家乡的春节作文400字
我的故乡在胶东金城招远,那边过春节特别故意思,上面就请我来先容一下我故乡的春节吧
腊八节吃晚餐时,有一样工具是必需要喝的,那便是腊八粥,另有一件事是必需要做的,那便是泡腊八蒜,以备过年吃饺子用。
到了筹备过年时,家长们一般城市满意于咱们,给咱们买零食吃,不外小孩儿们也比力慌乱,那便是做大枣饽饽,炸面鱼。一部门晚上吃,一部门寄存起来,以备过年用。
到了年三十的晚上,家家放鞭炮,不外放的不太锋利,到了八点种,吃完团聚饭,一家人围在电视机前看“春晚”,其乐陶陶,十二点今后,鞭炮就“噼里啪啦”响了起来,排场甚是宏伟。
一月月朔,家长带着孩子,进去贺年,碰到了解的人,说一声“过年好”,相互祝愿,小孩子们欢快,由于可以向尊长们要压岁钱。拜过年后,人们就自由了,小孩子到街上玩,即便不到街上玩,也能在家里绘声绘色地玩。上了一年的班,小孩儿们也比力自由。想干什么干什么。
到了一月初二,小孩儿们带着孩子去省亲,孩子们向亲戚要压岁钱,相互贺年,相互祝愿,不停到初六。
到了初八,孩子们该去上学的上学,小孩儿们该去下班的下班,春节就如许曩昔了。