珍惜作文
在这个充满爱的世界里,有太多太多的人和太多太多的事需要我们去珍惜,如父母的慈爱,同学与老师的关爱,朋友之间的真挚友谊……
在一个寒风呼啸的冬天,妈妈突然告诉我她要和爸爸、弟弟一起回老家。我长这么大,从来没有和家人分开过,而这次……我说我也要去,但被妈妈严厉的一句话拒绝了。清晨,天还没亮,爸爸、妈妈带着弟弟就走了。我被他们关门的声音惊醒后,躲在被子里哭泣,就像一只离开了群体的大雁,独自在天空中飞翔,那种孤独没有人能体会到,也没有人来安慰我。
晚上,我去同学家玩,回家时,一个人走在漆黑的路上,心里忐忑不安。我一路狂奔到家,又怨又恨,怨自己的胆子为啥这么小,恨为什么妈妈要把我一个人留在家里。
清晨,光亮渐渐织上天空。有人开门,爸爸、妈妈终于回来了,我像一只归了队的大雁一样,别提多高兴了。这次分离让我恍然大悟,爱的力量无限大,它可以使人感到亲人的温暖。在这五彩缤纷的世界里,人因为有了爱,才变得慈祥、可爱,因为懂得珍惜才会拥有。