珍惜作文
珍惜,真的是一份纯粹而无害的美德吗?——题记
时光需要珍惜,否则,我们年老时将悔恨无比;友情需要珍惜,否则失去以后会抱怨自己;连金钱也需要珍惜,否则,当你穷困潦倒时,才会“早知现在,何必当初”。
从现在讲起,一切都需珍惜。珍惜,传颂千古而从未被辱骂,纵横天下却从未被斜视。可珍惜,真的是一份纯粹而无害的美德吗?
地球开始反转,时光流回过去。
我对这支笔太过重视了。众所周知,最近来,一阵奇妙的风拂过我们班后,人们便如“笔仙”临世一般。
谁的笔多?谁的笔贵?谁的笔好看?这三项便是“评判”一个人的标准。
我处于中下游,实在是被人瞧不起,但我毕竟不定是有中华民族的血脉,有一丝血性,也有勾践“卧薪尝胆”的精神。
我从店老板手里接过了这支奇妙的笔。笔身泛黄,却为铁造,笔头显蓝,塑料承也。因为这支笔,我的地位骤然上升到“巅峰境界”,“万人敬仰”。
直到有一天……
天气闷热,教室里风扇让人感觉不到丝毫舒适。教室里无不有人口吐热气,浑身放烟。
一只手突然毫无征兆揪住我的后背。
浑身冷汗直下,恐惧顿时填满了我的心灵。死神?来接我了……
“喂,叫你怎么不搭理我呀!”一句话便把我拉回现实,冷汗、恐惧,全不在了。
“什么事啊!”我漫不经心的回答。“借笔”这件事早已无比熟悉,随手便把刚刚用过的笔递给了他。
一会儿,一阵怪叫从他口中飘散四野。“这笔,咋没水呢?”我不禁一愣,才发觉自己的运气多好,打开文具盒却甚是无语:只有那支“传奇”的笔躺在文具盒里。
他那鹰一般的眼很快便发现了这支笔,伸手便来盒,却被我的手挡下来。
这支笔就连我自己也舍不得用啊!
他十分疑惑的看着我,我却毫不留情地回话:“这笔,不借。”
我为这支笔的安危担忧,哪怕是掉点皮,地位便会瞬间骤降。
他愤愤地抽回手,一脸怒气地看着,然后扭过头,抽身离开。
我受不了他的表情。
两天后,笔仙离开我们,消失于天际。
我才万分后悔自己的所作所为。
珍惜时间过度,便会分否则清事物主次;珍惜友情过度,却会被朋友反捅一刀;珍惜金钱过度,便会成为严监生一样的守财奴。
珍惜是一种美德,月时也是一种缺德;珍惜是美好的,有时却也是邪恶的;珍惜应该适量,万万不可过度。
珍惜可以让你获得,也可以让你失去。