花的作文
今年的苔花似乎格外引人注意。小河边、溪水边、长江边,那湿润的土壤让一小片一小片的雪白隐隐若现,若是不仔细看看,肯定以为只是一片苔藓。
城里老旧潮湿的墙壁上,苔花显得格外得多。只要人从上面往下看,便望见那舒服的草原;而若是从下面往上看,又有许多小绵羊仿佛在草原上悠闲地行走着。望着这番奇景,让人仿佛置身在一碧千里的蒙古大草原里。
虽然我与苔花并不相识,更不知道它的样貌,但我却能肯定地感觉到它就在我的身边,因为《苔》:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”。
每当我心情貌似阴雨天时,苔花似乎在我的心里绽放,似乎在鼓舞着我:“我也经历过痛苦,但我并没有自卑。站起来吧,你比你想象中的更好!”虽然我知道它的能力是微小的;虽然我知道它很娇弱;虽然我知道我可能永远都看不到那小小的花儿,但我依然相信它!
苔花,你给人太多想象了。此时诗人说的没错:“太阳就算照射不到我,但也不能代表我没有青春,更不能代表我没有梦想。因为我依然绽放了,哪怕我绽放后,只有米粒般大小,我也要像牡丹一样绽放,因为这是属于我的!”
人一次次的跌倒,都会伴随着自己的一朵苔花,只要你像“牡丹”一样绽放,你的苔花就会展开,你的人生就会精彩无比!