美丽的微笑作文
美丽的微笑母亲,是世界上最伟大的人,母爱是世界上最崇高的爱。我从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光中。为了把我抚养成人,母亲能做到的都做到了。给我印象最深,使我倍加感激的是母亲那和蔼、真挚的微笑。我有了进步,她微笑着表扬我;我有了过失,她微笑着批评我;我骄傲自满时,她微笑着给我泼点凉水;我失意时,她微笑着给我添加动力……我是在母亲微笑的甘露浇灌下茁壮成长的一株小树,我是在母亲微笑的春风拂煦下绽开的一朵小花。还在上幼儿园的第一天,第一次与爸爸、妈妈分开到一个陌生的环境中,许多小朋友都哭了,吵着要爸爸、妈妈。惟独我没有哭,妈妈给了我微笑和勇气,我不会害怕。记得五年级下半学期,我考得很不理想,一想到父亲怒目圆睁的脸,我就不由自主的胆战心惊。事实确如我想的那样,他以打骂来鞭策我,以军阀作风管理我。我像一只小鸟被禁锢在笼子里,失去了自由,禁止游戏,少看电视。面对数以万计的数学题和讨厌的英语,我只能是无奈的叹气。但妈妈却以温暖的笑改变了我。妈妈和我一起学数学,我不会就问,逐渐掌握各种计算方法,能清楚地讲出算理,感觉到学习其乐无穷。再次考试时,我以2分之差名列第二,妈妈久违的微笑又写在脸上,妈妈对我说:“跌倒了,爬起来”给予我力量,促我成长,伴我走过风风雨雨,我由衷地感谢妈妈。妈妈是高中老师,教学任务繁重,还要照顾我,每天跑家,起早贪黑。这几天感冒了,我劝她在家休息养病,她却微笑地说高中课程本来就很紧,不能因为感冒而误课。那一刻,我释然了,妈妈没有变,一心为学生着想,却不顾自己。妈妈的微笑和执着给我以榜样的力量。妈妈的微笑是最美的微笑!而透过这微笑,我看到了伟大的母爱,对这爱,我唯有仰望。