美的作文
匆匆来到车站,我提着东西,等待着同伴买车票。时间点点滴滴的过去,买票窗口围着不少人,后面也站在长长的队。同伴正在窗口买票,不过周围的人群快把他淹没了!
许久,票买到了。我们便直接验票上车了。车上稀稀落落的坐着些人,便向周围的人请求帮助。我随便找了一个位子坐下,随后,同伴也找到位子坐下。身旁的一个陌生人问了我一些无聊的问题,我随口回了几句。我不喜欢与人交谈,碰巧同伴叫我过去,我也就同意了。
车上的人默默的多了起来,交谈声也不断。我却默默的看着时间,等待车的启动。同伴突然叫了别人一声,我随回声看去,原来的同学。不过也没有想到他会回家。看来差不多快要走了,收费员叫我们没有验票的马上去验一下。而收费员则是收着车费,有一些人没有买票,正在补票。
车子缓缓的驶出车站,车里的空气并不是很好,空气不是很流通。今天天气不是很好,下着雨。车窗关的紧紧的。我并不明白自己满头大汗的原因,不过真的很热,主要是闷。车走走停停,陆陆续续的有人上车下车。我对此并不是很关心,自己忍受在想吐的感觉。好难受,痛苦,想下车,脱离这里。不过车内的情况,我十分的清楚,很感谢他们的帮忙,以及他们的善良。虽然我不清楚他们是怎么看待我们的,不过这种善良的美却让我永远记住了。我并不会为自己的行为做什么解释,若是同伴与我位置换一下的话,他对于这类事应该会热情对待吧!
人生的路上我们会错过很多,但是也不要一味的埋怨。这一切就当做是考验,对自己人生的评分。