奇妙的大自然作文
大自然真是奇妙无比。人们研究生物某些器官的构造和功能,从中得到启示并进行模仿,研制成功新的仪器、机械,于是产生了一门科学,就是仿生学。
自古以来,人们从许多动植物身上得到启示,做出了许多伟大的发明,例如:人们从旋风上得到启示,发明了电风扇;从荷叶上得到启示,发明了雨伞;从蝙蝠身上得到启示,发明了雷达……
一次,鲁班上山砍柴,不小心被一种带刺的草刮伤了,于是,他灵机一动,便摘下这种草拿回家仔细研究。结果发现这种草的根上长满了齿形的、锋利的刺,他就根据这种齿,不断地思考和实验,终于发明了锯子。鲁班的这一实验,是他善于去观察和发现才做出锯子。我们善于观察,也一定会有新的收获和成果。