光阴似箭,岁月如梭,当我们正想跟过去的岁月感概时,新的时光已悄然降临,就这样匆匆长大。
小时候,每个人都是纯真的,没有太多的顾虑,心中有那么多的梦想,只会好好学习,听爸爸妈妈的话,只为将来能够实现幼时童真的梦。小学不上早自习,但我每天很早赶到学校,只为和小伙伴们一起弹珠子,开铁环,打沙包那种种声音充满校园,可能会打扰到别人,影响别人,但我们从未自责,更没有去在意每个人的素质高低。那时,只有笑,只有哭,多么美好,真希望就这样快乐的长大。
十一二岁,内心有种强烈的冲动,感觉自己已经长大了,但是却一直看不懂父母对我偶尔失望的表情。我也时常有过任性,有过冲动,但那时我从未后悔,只有抱怨父母过多的唠叨,那时便没有将学习放在首位,多数时间都已经浪费在游戏上了,不将父母的话当一回事。现在想起真该好好听话,时间就是那么爱捉弄人,再也不想像以前那么沉迷游戏,就这样堕落的长大。
现在,我已经是一个十五六岁的小伙子了,很多事情也比较懂了,当我有很大压力时,却在父母面前强颜欢笑,当我看到父母不高兴时,我心中有一丝心酸。现在的我也不是那么堕落,仿佛又找到童真时为梦奋进的动力,一些东西多少已经看淡了,过去的错事已经一去不复返了,这又何尝不好呢?就这样有方向的长大。
时光匆匆流去,我多么的不希望我一无所获地就长大,不想再给人留下遗憾,只希望自己一直富有动力地走下去,仿佛感觉自己就像幼时那样,可时间是不会等人的,就这样匆匆长大。