岁月,如流水般在指尖滑过。依然清楚地记得一年前那个幼小无知的我怀着一颗激动又好奇的心踏进初中的门槛,转眼间,一年的悠悠岁月已悄然逝去。
一年来,校园中的一花一草,同学们之间纯洁无暇的友谊,师生们亲密无间的感情给了我太多的感触,仿佛在一夜间,我就从一个天真幼稚的女孩变成了一个知道感恩的初中生。
心灵,在潜移默化中接受着洗礼。在过去的一年中,有悲有喜,有酸有甜,有苦也有辣。在我面处困难时,一双手帮助我渡过难关;在我哭泣时,一双手替我擦干眼泪;当我摔倒时,一双手搀我起来;当我成功时,一双手给我掌声。
这一双手就是我的副班主任——蒋老师。
蒋老师年纪也不小了,但她那张美丽的脸上依旧散发着活力,那双炯炯有神的眼睛里放射出慈祥的师爱。
有一件事,在我心中的宝盒里一直珍藏着,它感动了我好久,现在回想起来,心头仍然热乎乎的。
那是一次默写时,我们班好多人在背书时就没有认真背,开始默写了,许多同学都胡乱默一通,结果可想而知。蒋老师十分生气,她停下来不上课,对我们进行思想教育。她说:“每次批到你们的作业,看着打满叉的卷子,我的心特别痛,我为你们的不懂事而心寒……”说着说着,蒋老师的声音颤抖起来,眼泪从那双美丽的眼睛里流出来,顺着她的脸庞滑下来。
蒋老师哭了!蒋老师为了一群不懂事的孩子哭了。底下的同学也小声地抽泣起来,最后全班一起站了起来,向我们可敬的蒋老师道歉。
我相信,不管世事如何变化,也不管以后我们身在何方,蒋老师对我们的爱一定会永远伴随着我们今后的人生。
向天下所有像蒋老师一样热爱学生,兢兢业业的老师们致敬! 记得采纳哦~