初一是个怎样的名词?我不知道。那是一个快乐与忧伤并存的日子,是一群还未抹去小学“阴影”,天真无邪的孩子们和对他们无可奈何的老师发生战争的日子。
课堂上,阳光从窗户斜射进来。我趴在木头桌上晒太阳,鼻子里问的是木头的香味,阳光吻过我的脸颊,耳边听着学生与老师的交响曲。讲台上,老师叽叽喳喳的说个不停,窗外的小鸟也叽叽喳喳的“说”个不停,台下学生有的哼着流行歌曲,用着玩世不恭的态度对着严肃的老师。
“静一静,静一静……”老师气红到了耳根。
这就是初一的我们——放荡不羁,自由快乐而充足。
所谓“歌声师声鸟声声声入耳,闲事杂事烂事事事关心。”
初2是一个怎样的名词?我还是不知道。但它让我学会了对喜欢的人微笑,对不喜欢的人也微笑。