在一条宽阔的马路旁,停着一辆车,那是一辆充满爱心的献血车。
我和妈妈正在逛街,路过那辆献血车,我看见在献血的人群中,既有朝气蓬勃的青年,也有满脸皱纹的老人,他们不分老少,不论性别,都在默默地奉献着自己的一片爱心。
有一位女学生,虽然很胆怯,但她依然站在了医生面前。抽血时,她侧着脸,闭着眼,我心里不由得肃然起敬!还有一位阿姨,抽到100毫升时,她吃力的说:“我头好晕!”医生马上意识到这位阿姨有状况,赶紧让她平躺在车的地板上,然后迅速拔去针头,好一会儿,她才慢慢清醒过来,据了解她晕血,只是看到好多人都来献血也想奉献一点爱心。
看着那些献血的志愿者们,我非常感动,他们将自己的血液无私奉献给了社会,给了病人。这种牺牲自己,去帮助别人的崇高精神,是我们的好榜样。等我长大以后也一定要去献血,帮助一些需要帮助的人。只要人人献出一点爱,世界将会变得更加美好!