秋天的感受作文
秋天来了,脚步轻盈的秋姑娘也来到人间。她踏过绿油油的田野,庄稼就变成一片金黄。她路过马路旁的银杏树,金扇子便纷纷扬扬随风飘落。她走进漫山遍野的枫林,仿佛放了一场熊熊燃烧的大火。火红的手掌在空中摇曳,似在欢笑,似在鼓掌,一齐欢迎秋姑娘的到来。
秋天真凉爽啊!她不像冬天那样天寒地冻,也不似夏天那般酷暑难耐。她有着春天的生机盎然,却多了几分独特的魅力——伴着凉爽的清风,传来收获的希望。一阵秋风滑过我的脸庞,就像秋姑娘用她那不凉也不热的手抚摸着我,真是舒服极了!
秋天是个丰收的季节。菜园里的瓜果蔬菜都已成熟:火红的石榴笑得咧开了嘴,金黄的橘子黄得像要滴出水来,可爱的山芋也从土里冒出了紫红色的小脑袋……田野里,也摇曳着一片金黄,颗粒饱满的稻谷笑弯了腰,火红的高粱羞红了脸。大家都为秋姑娘的到来欢欣鼓舞,农民伯伯也喜上眉梢,乐呵呵地赞美着美丽的秋天。
秋姑娘不但带来了美丽的景色,凉爽的清风和丰收的喜悦,她也热情地送走了一群大雁。乌黑的大雁有时排成“一”字形,有时排成“人”字形,仿佛是训练有素的士兵用他们无言的表演传达着真挚的告别。它们伴着秋风,飞往温暖的南国。秋姑娘也微笑着一路相送,好像在说:“再见!再见!请明年再来!”
啊!秋天真美啊!美得心里都是甜蜜蜜的滋味。