终于!月考成绩出来了,我的心脏咚咚直跳,感觉非常不好。我的手颤抖着,准备点开英语成绩单,我一扫而过,终于发现了我那如同过山车的成绩,我一看,惊呆了。
妈呀!英语考了96分!排名第四,与其他几个同学并列第四,我高兴得直蹦!刚准备把这个好消息告诉我的虎妈,而这时数学成绩单又跳了出来,我用微微颤抖的手点开一看,不低于80分!太好了!这对我来说完全是双喜临门。正当我高兴时,上学时间到了,临走时我把这个好消息告诉了我那迫不及待想知道我月考成绩的虎妈,虎妈夸奖了我:“”,我咧开嘴笑了,唱着歌儿去上学:今儿真呀真高兴……
晚上回家,虎妈送我一副对联:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”虎妈说这是她当年上初三时老师贴在黑板上方的对联,可怜当时虎妈没理解老师的良苦用心,没有发奋学习。我对虎妈发誓:虎妈无犬子,我一定竭尽全力,继续加油,把成绩保持住!