微风习习,随风摇摆的树枝被皎洁的月光映出几分婆娑的倒影,晃动间,煞是美丽。明亮的灯光照在路上,烘托出静谧的气氛。而在宿舍楼某层的某个宿舍,我们正忙得不亦乐乎。
“呼,”我长出了一口气,“终于换完了,和浦,你搞定了没?”“没有。”“那我帮你吧。”“好啊,谢谢。”“没事。”
在这个不算很大的宿舍里,我和张和浦开始了“艰难”的换床单工程。张和浦先把床单铺平,他在床头,我在床尾,吾二人一前一后,岂不“快”哉!我们飞快的把床单上的褶皱压平,随后把褥子从床板上抄起,再把床单和褥子贴合上,最后把褥子一压,“蓬”,床单带着褥子,落在床板上,发出一声轻响,似乎在庆祝着我们的小成功。我又沿着床边,把垂下来的床单都一一塞到褥子底下,最后双手将褥子压平,并把褶皱的床单向两旁一扽,大功告成!
我们一击掌,和浦脸上露出一丝笑容,我也笑了一下。看到李公仔的床单还在床上散乱的扔着,我对和浦说:“和浦,咱们帮公仔把他的床单也铺了吧。”“好啊。”和浦不假思索的答道。随后,我们又以迅雷不及掩耳之势铺好了公仔的床单。这时,公仔披着浴巾,推门走了进来。目光扫了一眼床上,“呵,这是谁帮我铺的床单啊。”“远在天边,近在眼前。”我和和浦异口同声的道。我们三人相视一笑,公仔感激地说道:“谢谢两位大帅哥!”