妈妈的爱作文300字
爱,是清晨的阳光,轻而柔;爱,是午夜的月光,静静地在水中闪耀;爱,是一盏明灯,给迷茫的人指引道路;爱,是避风港,给伤心的孩子一个温暖的怀抱……
记得有一天夜里,我突发高烧,妈妈手忙脚乱地帮我弄药、倒水,我吃完药后便安心入睡了……到了半夜,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看到妈妈还在无微不至地照顾我,为我擦着额头。可是自己的汗水却浸湿了额头的头发。顿时,我那不争气的眼泪,情不自禁地跑了下来。妈妈看见我哭后,赶紧问我“怎么了,哪里不舒服吗?”我看着妈妈,笑了笑说:“没事,我已经好很多了,你也快睡吧!”妈妈也对我笑了笑,安慰地拍了拍我的头。
还记得有一个学期,我语文成绩不好,妈妈很着急,便耐心地对我说:“宝贝儿!语文是学习知识的基础,语文如果学不好就会出现很多错别字,也会不理解别人讲的意思,所以要把语文学好。”听了妈妈的这一番话后,我发愤图强,终于在期末考试中考出了好成绩。
妈妈的爱是我想放弃时的一句鼓励,让我又有了前进的动力;妈妈的爱是当我犯错时,严厉的批评,当我进步时,毫不吝啬的奖励。这就是妈妈对我的爱,普通而细腻。