童年作文400字
调皮的伙伴,幼稚的玩具,让手拥有了多姿多彩的活,那就是快乐的光——童年。
小时侯,喜欢缠在姐姐。周末,跟着姐姐出去玩,淋了一场大雨。那天晚上,妈妈习惯地来看看我们,怕我们着凉,为我们盖被子。妈妈轻轻抚摸我的额头,手立刻缩了回去。如同端着刚出锅的饭菜,会烫着手,原来是我发烧了。窗外的雨淅淅沥沥下地着,妈妈背着我,撑着医院跑,不时回头看看。当我醒来的时侯,发妈妈坐在一旁抓住我的手,眼角微微湿润,她擦擦了眼角的泪水,迅速问到:“宝贝,你啦?”望着四周,我怎么会在这?躺在妈妈的怀抱里,听她讲着话般的故,天渐渐亮了。
妈妈得去上班,迟迟不肯放手,最终看着妈妈的背影一步一步远去。妈妈把书包拿过来,无聊的侯让看看,白天她没空照顾我,晚上过来陪我,她每天把老布置的作业转告我,她在一旁静静地看着。第二天早上,把作业送去学校。日复一日,将近考试了,躺在病床上的我,该怎么办?。意外的是妈妈把试卷带过来了,她并没有教我,门外静静的等候。当妈妈拿着试卷的侯,脸露出了的笑容。
童年,在妈妈的怀抱下成长,让我感受到了母爱。童年,在爸爸慈爱的呵护下成长,让感受到了幸福;童年,与伙伴们一玩耍起,让感受到到了快乐。如今,整天面对的是堆似小山的书籍,没有太多的时间和爸爸妈妈坐在屋檐下闲聊,没有太多的时间和伙伴们一起聚聚。啊,我真想回到童年!