童年作文400字
童年,是一个快乐的字眼,也是一个五彩缤纷的世界,每每忆起,总会使人情不自禁的捧腹大笑。
那年,我刚上一年级。寒假里下了很大的雪。妈妈带我去外婆家玩。在外婆家,调皮的我闲着没事干,于是想找点乐子。我看到了放在墙角里的棰棒,便顺手拿起了它,跑到门外的小水洼边。因为天气很冷,小水洼已经结了一层厚厚的冰。我一时好奇,便拿起棰棒,使劲往冰上敲去。只听“啪嗒!”一声,我的手中只剩下光秃秃的棒柄。我顿时傻眼了,心想:怎么办,我把棰棒敲断了,妈妈知道了肯定非骂死我不可!突然,我灵光一闪,有办法了!于是,我在棰棒断开的地方沾了一些水,把棒头和棒柄按断开的缝隙使劲的合在一起,不一会儿,它们因为气温很低,很快就被冻住了,所以就像没断一样。我不禁为自己的小聪明洋洋得意,赶紧回家小心翼翼的把棰棒放回原处。
第二天,我看见妈妈帮外婆去池塘洗衣服,我怀着忐忑不安的心情也跟着去了。池塘里结了一层厚厚的冰,妈妈想用棰棒敲开一个冰窟窿洗衣服,当棰棒刚敲到冰上就断了。妈妈握着手中的棒柄纳闷的自言自语:“奇怪了,这棰棒怎么这么容易就坏了?”我看了,一边故意的大声嚷嚷:“妈妈,你的力气好大呀,棰棒都被你敲坏啦!”一边捂住嘴偷笑。
童年虽然渐渐离我而去,但童年中的那些趣事永远都带给我快乐!