老师作文500字
唐先生是一位好老师。在课堂上,她像磁铁一样吸引着我们,让我们吃知识的甘露,在知识的王国里自由飞翔。
平时,老师经常告诉我们做人的道理。她总是在知识和道德的基础上教育我们。我们都非常尊敬她,但是她是一位特殊的老师,她的教育方法是独特的。她总是想出一些新的方法让我们了解真相。这也是我们如此喜欢童先生的一个重要原因。那是一个晴朗的下午,老师神秘地告诉我们,他稍后会给我们一个“参观班”。“参观班”是相当新的,引起了班里的热烈讨论。"你想参观校园还是教室?"我们异口同声地回答:“校园!”老师笑着说:“我对你不满意,今天我们参观了我的书桌”,这引起了我极大的好奇心。我们排队来到老师的桌前。越来越近了。整洁的书落在上面。迎接我们的是一些充满活力和力量的人物:“智者能在痛苦中找到幸福,愚者能在幸福中找到痛苦。快乐地生活每一天。”我沉思了一会儿,沉默了一会儿,突然突然恍然,这是一个多么简单而深刻的真理,聪明人能从痛苦中迅速找到,而傻瓜能从快乐中找到痛苦,而我在生活中经常扮演傻瓜的角色。
现在我终于明白了幸福就是这么简单,我想成为一个聪明人。这是老师的座右铭,我呢?我没有座右铭,我没有追求的目标,我也应该为自己找到一个铭刻在我心中的座右铭,不时地回顾自己,提高自己...不到十分钟的访问就像一堂课,一堂生活课,它会让我受益终生。我难忘的老师童,难忘的她微笑,难忘的她话语,难忘的她给我们的每一堂课...