六年级我的愿望作文
我的爸爸一直关心着我,爱护我,怕我冻着,怕我饿着。可是他有一个坏习惯,就是喜欢打电脑游戏。
俗话说,父爱如山。在家里,爸爸就是那座山。他对游戏十分痴迷,不论妈妈每天在家有多忙碌,他总能一动不动地端坐在电脑面前,宛如一座泰山。
还有一次,妈妈做好了午饭,让我叫爸爸出来吃饭。我在书房门外叫他,爸爸应了一声:“等一会儿,这局打完。你们先吃吧!”五分钟过去了,十分钟过去了,爸爸却还没有出来。我打开房门一看。啊呀!爸爸居然还在目不转睛地打着游戏。无奈之下,我只好把妈妈搬出来,才把他“请”出来。
爸爸,您知道吗?打游戏对身体有很多坏处。首先,长时间打游戏对视力有意向;老一个姿势坐着,对腰椎也不利。此外,您打游戏常常到深夜,第二天就起得晚,常常没吃早饭就去上班了。还有,您沉迷游戏,很少与家人交流,容易引起家人的不满,破坏家庭的和睦。
从那天起,我的愿望就是让爸少打游戏,多陪陪家人。唉!我的心愿什么时候才能实现呢?