洛阳的作文600字
几度斜阳尽,几回残月消,你在多少个世纪里伴着日月的轮回,放肆的冷风依然揭不开你神秘的面纱。
我踩着你不变的容颜,任青春的脚步在你的身上留下痕迹,而你不朽的躯干在涨潮时随便海水怎么猛击,也不曾老却。
从古至今,你承载了多少风霜,来来往往的人们使你成为了一道风景线,却谁都不能把你苍老。
我站在蔡襄的雕像前,用灵魂和他进行着无言的对话,始终不知道你被遗忘在历史角落里的秘密。
洛阳老街
岁月在你身上走过,什么也没留下,什么也没带走,你还是你,但你的外表却沧桑了,繁华落尽,你留不住自己的青春。
看着荒凉的街道,我可以想象得出你昔时是多么的热闹,真怕你承受不了秋风萧瑟啊,路边破旧的房子里不就住着你的叹息声吗,久久回荡。
越来越多的人从你的视线消失,遗留下空白,你不记得任何一个模样,在你的尽头也已经找不到天涯游子的身影了。
那天,我一个人来到你的身旁,想给你点安慰,却更孤单了你,你宁愿自己静静地躺着。
洛阳巷子
你没有思想,你的地盘你做不了主,你唯一的朋友仅仅只是几户人家而已,我来和你做伴,却用着陌生人的名义。
你向往着外面的高楼大厦,高楼大厦里的人却向往着你你的门牌上挂着谁的家,那人却不曾回来过我进入你仅容一人过的小道,轻轻扣响你的窗,你在悲哀的同时有没有感到惊喜,我虽是过客,但给你了一瞬间的希望。
看着你越来越沉重的身躯,我突然明白,我这个不速之客,使你更加难过了我既然给你希望,怎么可以让你的期望落空,使你不敢再抱幻想我是不该来的人,而该来的人呢?
我转身,走出你的地盘,一回头,似乎还可以看见有人等待在巷子口的身影。