洛阳的作文600字
四月的洛阳城牡丹怒放,城内变成了“国色天香”的海洋。你想尽情欣赏十三朝古都的风采吗?来,请跟我走!
洛阳是个古老的城市。当你走进老城,你一定会深深地迷恋上她那质朴的气息。她就像是一本沉甸甸的书,在等待着你去细细品味;她更像是一位饱经沧桑的老者,在等待着与你倾心交流。老城里最不缺的就是一座座瓦片屋顶的小楼,木刻的屋檐、窗棂,还有那古色古香的街道,仿佛都在向你讲述着洛阳曾经的辉煌。当你踏上古老的青石板,嗅着老巷里沧桑的气息,你一定不会嫌弃石板上绿色的苔藓吧?如果你饿了,抬头看看那些老字号的招牌,洛阳水席、羊肉汤、浆面条……这些可都是洛阳的特色美食呢!朋友,不妨停下你的脚步,走进这些小店去一饱口福吧!
不知不觉中,我们已经来到了洛阳城的正中心。你听到从音像店里传来的流行音乐了吗?这里是洛阳最繁华的地段,有王府井百货、新都会、家乐福、中央百货等众多大型现代化商场。好客的洛阳人民正在向你招手,邀请你融入他们之中,与他们一起感受洛阳的风情……
来了洛阳,你可不能不看中国第一音乐喷泉啊!它就像一颗宝石镶嵌在洛阳新区的南湖上,为洛阳古城带来了新的活力。喷泉的一支喷口就能够喷出七十余米的扇形水柱,并在世界一流数控技术的调度下,随着音乐的节奏和灯光的变幻,跳起优美的“舞蹈”。
洛阳是一个古老与现代相结合的城市,在饱览了古色古香的风景,又体验了流行与时尚后,你是不是已经喜欢上了这里呢?
洛阳的美景数不胜数,洛阳会永远敞开大门欢迎朋友们的到来!