以前我最讨厌看书了,一打开书,就是密密麻麻的文字,我总觉得看书是一件非常痛苦的事情,觉得密密麻麻的字让人看得头晕。看书的时间去玩耍多好啊!小时候的我想法很天真,心里只有想玩的念头。尽管老师常常苦口婆心地叫我们多看些书,告诉我们看书有多少好处,我还是对书一点也不感兴趣,不愿走进书里去享受书趣。不听老师言,吃亏在眼前呀!
正因为我不爱看书,作文水平当然就没有提高。写作文的时候,成了我发愁的时候,一个字一个字地拼凑,想尽量完成老师的作业。父母看到我写作文时总是咬着笔头发呆,心里当然着急啊!但无论他们怎么劝我多看书,我都从不看书。后来写作文,我就只能拿着作文书翻来翻去,希望找到一篇符合老师要求的作文来仿写。但这是不管用的,毕竟那些作文是别人所作,我的作文水平一直没有提高。直到我终于发现,书是多么有趣。现在我喜欢看书了,写作文再也不用发呆了,语句通顺了许多。以前听到“书”这个字,我的两眼目光呆滞;现在我听到“书”这个字,两眼立刻放光。我去书城的次数越来越频繁,也不像以前那样在书城待不住了,我会静下心来慢慢品读,走进书的世界!
书,已经在慢慢改变我单一的生活!