友情作文
我和陈明是非常好的朋友,假期我们一起去玩,告诉对方自己的秘密……可以说我们无话不谈,但上天好像嫉妒我们的友情,让我们做不成朋友。
有一天,我们在手工小组做了小木船,我把陈明的小木船拿过来看了看,我不得不说他的手很巧,做的小木船很精致、美观,陈明看我做完了,便拿起我的小木船,但手没拿稳,把我的小木船‘五马分尸’了,我一看,欲哭无泪:“你干嘛,这可是我做了两个小时的成果呀!”我放下他的小木船,立刻冲到‘事故现场’。“你为什么要这样做?”“我,我,我不是故意的。”陈明后悔地说。“那你就是有意的!”正当我们争执时,她又不小心把我的小木船踩得‘粉身碎骨’。我冲动的夺走了他的小木船,毫不犹豫的扔出窗外,然后甩门而去!
第二天,我搬家了,我一直在想:他会不会后悔,他会不会以为我讨厌他了,会不会……
二十年后
我因为工作的关系要回到我以前住的地方。
到那里时,我没有看见陈明,因为我原先把他的小木船也摔出窗外,所以,我看到了以前和我们家住的邻居阿姨,“你们搬走的那一天,陈明好像拿着一个很好看的小木船找过你但是……”听着邻居阿姨说的这一番话,我的眼睛朦胧了。
原来友情可信!