友情作文
有人认为,友谊可以给你带来帮助。但实际上,并不是朋友给你帮助,而是你曾经帮助过他。
在小学的时候,一回到家我就有几个好朋友在一起玩耍。当我刚来到那里的时候,我谁也不认识。但最后却和周围的邻居成了好朋友。
只记得刚搬过去的那一天,正是夏季,温度非常高,室内很热。于是我就搬了凳子在门口写作业。就在这时,来了一个年龄比我大的一个学生。他穿着不太好看的衣服,头发有点乱。来到我的身边,我有点瞧不起他,看到他朝我过来,我头立刻盯向了作业本。
而他似乎看懂了我的意思似的,来到我的身后,静静地看我做题。突然,也不知是我不会,还是因为后面一个人看着我感到紧张,手中的笔突然停到了一道计算题。就在我手足无措的时候,他突然开口了:“这题很简单啊!”我惊讶地看了他一眼,然后他就给我讲出了计算全过程。从那时起,我就开始有点崇拜他。
之后,他成了我的知心伙伴,或许是他年龄大一点,每当我有什么困难,他都能想出解决办法。那天,我和他一起骑单车去玩,走在一个大下坡时,突然速度太快,我刹不住车了。我眼前一黑,连车带人一起摔倒了地上,我看着刮破皮的腿,只好骑上单车准备回家。就在这时,我发现车链子又掉了,真的是关键时候掉链子。真的是倒霉急了,还要推着回家,而这个伙伴却说到:“我会修”。果然,不到两分钟,我有骑上了那破破的小单车。
后来,因为很多原因,我又要搬家了。临走时,我坐在车上,他递给我了两支铅笔。然后互相说了再见。从那天,我就再也没碰到过他。而那两只铅笔,我却永远没用。因为那是我们的友情。那两支铅笔躺在我的文具盒里,有一种别有的滋味。