童年的故事作文
今天老师让我们写一篇关于美好童年的故事,我的脑海中浮现了许多往事。和小伙伴们捉迷藏,小河里捉小鱼,爬树……..总之,童年是无忧无虑的,是幸福美好的。
在这些事情当中最让我难忘得事是,有个夏天我跟着妈妈一起去姥姥家玩,姥姥家在乡下,养了好多鸡,我在房间里没什么事情就出去转一转,来到了鸡舍旁,看见一些鸡正端坐在一个篮子的上面,不知道在干什么,我就跑过去问姥姥,姥姥告诉我说:“那是鸡在孵小鸡”。我看着这么大太阳,心里想着这么热的天气母鸡还这么辛苦的工作,我要帮帮它,于是我又跑回了鸡舍旁,把母鸡撵走把鸡蛋抱回了自己房间,放在被窝里,我刚躺着上面就听啪的一声,我拿开被子一看鸡蛋都碎了,我吓的哭了起来,这时姥姥来到我旁边,看见这些情况,就哈哈大笑起来,还跑出去告诉了我的爸爸妈妈,他们都进来看着我,妈妈来到我身边说:“小傻瓜,鸡是要自己孵小鸡,你这样帮忙反帮倒忙了”。然后爸爸在那对鸡蛋里把没坏的鸡蛋又拿到了鸡舍里让母鸡继续孵小鸡。到了晚上来了很多人,爸爸就把这件事告诉大家,每个人听了都哈哈大笑起来,我自己也不好意思的笑了起来。就这样过了好几天,母鸡孵出了小鸡,我好高兴啊!
没当别人问我童年你还记得那些事情的时候我都会把这件事情告诉他们,因为它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。