童年的故事作文
每个人都有一段快乐的童年故事,这些故事是美好的,包含了人们最童真的记忆;这些故事是无暇的,记录了人生中最天真的时光……
小时候总听妈妈说,她们那时,春天到了,在田里捉迷藏;夏天到了,满世界地找蝴蝶;秋天到了,收集枫叶做标本;冬天到了,堆起雪人打雪仗,,这种生活多么惬意啊!随着年龄的增长,我对这种生活越来越憧憬了,直到七岁的那年,我决定要在春天亲自体验这种生活,畅想大自然的美好。
春姑娘悄悄地来到了我们的身边,小草探出了脑袋,花儿张开了笑脸,大树重新挺起了腰肢。春回大地,万物复苏,人们喜出望外,就连家旁的牲畜也按耐不住了。春天更是孩子们的世界。我家旁有一块空地,上面种满了鲜花,春天一到,我就去里面玩,这的蝴蝶来得可早了,为我们的生活增添了乐趣。
一天,时近中午,我蹑手蹑脚地走近花坛,准备实施我的“捕蝶计划”,在这时,一只蝴蝶从我的眼前飞过,我连忙跟上去。哈!太棒了,它落在了一朵花上,我轻轻的走过去,刚要抓住,就飞走了,顿时,一直乌云好像飘到了我的头上,心里真不好受。但老天有眼,花蝴蝶又落了下来,机不可失,我又跟了上去。结果你猜怎么着,我的烦恼已经烟消云散了,现在,这只蝴蝶就牢牢地抓在我的手里,它就是个瓮中之鳖,任凭我摆弄,嘻嘻……
我抓住它后,仔细地观察起来,呵,还真漂亮,全身呈橙色,翅膀上还有一些黑色的花纹,体型大约是飞蛾的三倍多。正在我得意时,又有一只蝴蝶飞过,我再次跟了上去,太辛运了,这次我只用了一次就抓住它了,真所谓一箭双雕啊!哦!这两只蝴蝶竟然一模一样,赶快也让妈妈悄悄她女儿的本事。我欢喜地拿给妈妈,妈妈故作害怕地对我说:“丫头,快快,赶快把它们放了,你不知道吧,花蝴蝶有毒呢!”我一听,吓坏了,连忙把蝴蝶给放了。但时候想想,又觉得不对了,知道妈妈一定是骗我的,马上发飙了:“妈妈你为什么要骗我?”“不哭不哭,来,吃肉吃肉!”我一看有肉吃,不管三七二十一,就去吃肉了。唉,没办法,谁让我那时候是小孩子呢?
童年真美好,没有任何压力,好想再回到从前啊!