下午,我们上书法课时,王老师看见我们昏昏欲睡,于是讲了一件有趣的事情。我们捧腹大笑,精神也清醒多了。你也很想听吧?让我慢慢道来。
王老师家的阳台上,种满了各式各样的花草,中间摆放着一个大鱼缸,绿油油的浮萍下面游弋着几条漂亮的小金鱼。炎炎夏日,人们最喜欢的就是水,动物也不例外。不知哪里飞来了一只大黑鸟,站在鱼缸边缘,看看又立马飞走。王老师正好站在阳台窗后,看见了这一幕。他估计黑鸟又热又渴,才会飞到鱼缸边来。大鸟看看四周没有动静,又飞了回来,接着又飞走了。这样重复了五六次,让人有点丈二和尚摸不着头脑。
最后一次落地后,黑鸟东瞧瞧西瞅瞅,确定周围没有人,它才用爪子轻轻地碰了一下浮萍,一下缩回去,然后又看看四周,这下它胆子大了一点,直接踩到了浮萍上。刚开始,它有点“羞怯”,只用嘴巴含了几口水,扑棱几下翅膀。大概水凉凉的,让它变得欢快起来,不断地扑腾,彻彻底底地给自己洗了个澡,那样子真是心满意足。
黑鸟在鱼缸里“排山倒海”,吓得鱼儿们惊慌逃窜。突然它安静地站着一动也不动。金鱼们见没动静了,又开始悠闲地游来游去。黑鸟看准一条肥大的小鱼,把嘴对准目标,一个猛啄,小鱼就成了它的腹中之餐。一条不够解馋,它一连几个猛啄,吃了好几条。
这时,王老师才反应过来,原来这只大黑鸟还是个偷鱼贼。他大声吆喝,“去、去”,大鸟听见响声,拍拍翅膀慌忙逃走。最可气的是,它临走时居然还用嘴巴“打包”了一条鱼。
等王老师赶到阳台上,那只黑鸟早已飞得无影无踪了。可惜呀,人没有翅膀。要是有的话,王老师肯定要飞到天上去,抓住那只臭鸟,狠揍一顿。