"我......行吗?"
"宝贝,你可以的。"妈妈鼓励即将要参加钢琴比赛的我说道。唉......这样的问答自我报名参赛以来不知重复过多少回了,可我的心里还是一点底也没有,上次比赛失利的阴影在我的心里怎么也挥之不去。
我颇有些沮丧地坐在钢琴前练着比赛的曲目,对那些动人的音符提不起一丝兴趣或斗志,想把它们征服却自觉实力不够。我似乎能感受到内心信念的干涸。"宝贝,歇会儿吧。"妈妈温柔的声音拉回我的思绪,她轻轻敲了敲我的脑袋,嘴角泛起淡淡的笑意:"孩子,妈妈给你讲故事吧,也让你放松放松。""好啊......"我依偎在妈妈怀里回答道。"说到这个故事嘛,要追溯到公元346年以前。一个名叫小约哈尼的青年,决心皈依伊斯兰教,而唯一的考验就是给一根巴旦木杏树制成的手杖一直浇水,直到&小学作文%&它在塞贝多漠里结果。这是一份艰苦卓绝的工作——附近水井里的涓涓细流小得可怜,想把水缸装满,需要整整一夜的时间。小约哈尼呢,以一种常人难以想像的毅力坚持不懈,早晚不停地担水——他只要停顿一天,那棵树就会被烈日的毒焰烧死。最终,他成功了。"一口气说完,妈妈意味深长地看了看我,随即走回了房间。
噢!这可真算是奇迹!我在心里这么想着。不过倒也是,小约哈尼给手杖不停浇水竟能使其在沙漠开花,我为什么不能给我的信念浇水呢。一次的失败不能代表永远的失败,只要坚持练习,相信自己,成功还会远吗?好吧,这可真算是今天的一大收获了,我甩了甩头,正式投入练习中,是信念给予了我力量。当悠扬的乐曲划出夜空时,我就知道:
我——能行!