我的闹钟五年级作文
我有一个可爱的小闹钟,它是我十岁时得到的生日礼物,那之后的每天早上它都准时叫我起床,我非常珍惜它,可现在我的小闹钟丢了,我很伤心。
我的小闹钟长着圆滚滚的脑袋,短粗短粗的两条小腿稳稳地站在我的书桌上,长短不齐的“三只脚”——时针、分针、秒针,整天同心协力忙碌的工作着,脑袋上顶着两只大耳朵,耳朵中间有一只小眼睛。
记得那一次,我晚上写作业,小闹钟就一直用乞求的眼神看着我,似乎想让我陪它玩一样,我却一直不理它,它好像赌气一样背过去,不再看我,我写到12点多才睡觉。一觉睡到第二天早上七点二十,马上要迟到了,小闹钟又好像在那里偷笑,我一下子火冒三丈,原来它记仇报复我,因为闹钟根本就没响啊。但我没来得及训它,身体就像上了发条一样飞速奔向学校,可后来还是迟到了。我晚上回来大大地批评了它一回,它从没见过我发火,就站在那一动不动地用无辜的眼神看着我,发出嘀嗒嘀嗒地声音,最后我也心软了,心想且饶它一回,后来才发现是它电不足了,我错怪了它。
我的小伙伴——小闹钟,很怀念你陪在我身边的日子,那时候我不用害怕迟到,安稳地等着你叫我起床,现在你不再陪着我了,可我不会忘记你的,我会想念你。