吃牛排作文
星期六的晚上,爸爸带我到普寇咖啡吃牛排。
走进餐厅,服务员领我们来到了一间包厢。刚坐下,服务员又忙着给我们拿来了菜单。我不假思索地点了一份九成熟的火焰牛排。
过来一会儿,牛排终于上来了。我用餐巾挡住脸,只见服务员把酱料淋在了牛排上,牛排顿时变成了一块火焰,一阵香气扑鼻而来。
太香啦!
细观牛排,只见里面金黄的鸡蛋像一个火红的太阳,鲜艳的红萝卜丝整齐地排列在一旁,空心粉沾满芡汁油亮亮,让人一看就馋得直流口水,肚子不由得咕咕直叫。
我迫不及待地拿起了刀叉,正想要去切牛排。可是爸爸叫住了我,说:“儿子,拿反了。刀要在右,叉子要在左,要一小块一小块地切着吃。”听了爸爸的话,我交换了餐具,小心翼翼地切了一小块塞入口中,津津有味地吃了起来。
啊,真香!这牛排滑嫩可口,咸咸的,微辣,让人吃一口就忍不住吃第二口,第三口,很快,这美味的牛排进了我的肚子。我摸摸圆鼓鼓的肚子,心满意足地打了个包嗝!
这次吃牛排真开心。