生命安全作文
也许是汽车越来越多,也许是人们的交通安全意识太浅薄了,更有甚者是一些人的肆无忌惮……总是冷不防的给人们的身体健康和生命安全造成许许多多这样或那样的损失,这是一项全民活动,并非一两个人之力所能阻止,我们不但要为自己的生命安全负责,也要为他人的生命安全负责。在此我呼吁:在您和他人出行时请注意交通安全,您的安全也是我们大家的安全。
无论是家长还是老师,都希望自己的孩子或学生能够平安安的出门,高高兴兴的回家,但是交通事故案件却依旧没有减少,车祸发生率越来越高,但政府却无法控制,大家也是心急如焚,仅仅是交通司机注意行车驾驶也是不够的,它需要全社会的支持和全民的行动。
少年儿童是国家的未来,国家的希望,父母心中的理想,因此无论是你、我、亦是他,都是要承担这份责任和义务的。
车祸总是无情的拆散一个又一个的家庭,小小的车轮底下竟成为通向死亡的大门,这叫人毛骨悚然——就在那一瞬间,一个原本可爱的生命就会因此离开人世。
车多了固然好,折实一个国家科技及经济发展提高的代表,但是,保障安全才是个国家能够不断提高的基础!
太多的事故在我们身边发生,太多的警钟在耳边敲响,太多的人没有了生命,太多的人需要清醒!我们总是在失去后才明白珍惜,然而那么多无辜的亡灵,还不足以唤起我们的机警么?我们期待的并非永远沉睡于永久的黑暗,而是睁眼后,早晨的第一缕明媚的春光!