生命安全作文
我们的生活五彩缤纷,充满着欢乐,我们像一朵朵可爱的鲜花,在阳光下茁壮成长,绽放。有时会经历阳光细雨,有时也会经历狂风骤雨,还有时会遭遇无情的践踏,生活中有快乐,也有许多未知的危险。
比如炎炎夏日,人们都喜欢游泳洗澡,就要到正规的游泳馆里游泳,不要到深水区,更不要到野外水塘。在家不要乱动家里的水,电,煤气,要安全操作,防止发生触电,着火,爆炸。我们要善于保护自己,对危险的事情要有正确的判断,有可能发生危险的地方一定不要去,当真正有危险时,头脑要清醒冷静。比如发生地震,火灾时,要有序的转移,不要慌乱,能靠墙的要尽量靠墙,还可以用书包护住头部,尽快离开大楼,到安全的空地。认真参加逃生演习,学习自救和救护知识,听从大人的指挥。我们在生活中要学会自我防护,不到有危险的地方去,不单独和陌生人说话,一个人在家时不要给陌生人开门,牢记“110”“119”电话,不要沉迷在网吧
让我们从一点一滴的小事做起,关爱自己,呵护生命。在社会的关爱下,让我们茁壮成长,成为对国家,对社会有用的人才。