生命安全作文
上周学校组织我们四到六年级的部分学生去红心基地参加“生命安全”社会实践教育活动。经过三天的训练,让我感触颇深。
刚接到通知,我们兴奋了好几天,想象着那里将是多么好玩的地方。当我们怀着激动的心情来到基地后,当初的好奇被失望替代了:只觉得这里生活条件太差了,到了晚上特别想家,有的同学甚至哭了。是老师妈妈般鼓励的话语让我们坚持了下来。
在军事训练中,教官开始的严厉训话,其中的严格要求曾让胆小的同学畏惧。后来的军事训练中,那些枯燥的军姿训练,不停地立正、稍息、坐姿、蹲姿训练,不但枯燥,而且特别累。又让有些同学感到厌倦。教官却能用另一种语言方式使训练又充满趣味。让我们在训练中体会到了团结向上,自信自强的精神。这种精神一直支持着我们,让我们全班同学没有一个退缩。
后面的“扑灭大火”和“飞夺泸定桥”两个项目,既惊险又刺激。我们从“扑灭大火”的演练中学到了知识,懂得了在灾难来临时,人与人之间应该互相关心、互相帮助、互相配合。“飞夺泸定桥”的活动,使我们体会到了当年红军战士的勇敢冲锋,不怕牺牲的革命精神。
有意义的三天“生命安全活动”很快就结束了。在最后的结营仪式上,我们畅谈了在活动中受到的教育,得到了锻炼,体验到生命的价值、友情的价值和集体荣誉感。这次活动使我懂得了一定会更加团结同学,关心帮助身边被我们忽略的同学;一定要更加珍惜生命,珍惜现在的幸福生活,自信自强、努力学习。感谢学校给了我们锻炼的机会,感谢老师给了我们战胜困难的勇气,感谢红心教育基地的教官们跟我们一同训练!对了,我还在这次活动中被评为“优秀学员”呢!
就要离开基地了,我依依不舍,在以后的日子里我不会因为困难而退缩,用一颗感恩的心去面对一切,时时用一个“优秀学员”的标准严格要求自己,这次训练让我不再是娇气的、软弱的小女孩了,成为了一个真正的、懂事的大姑娘。