《秋》作文500字
秋姑娘用金钥匙打开了秋天的大门,她用画笔给高粱、柿子涂上了红色,给玉米、稻谷涂上了黄色,她让果园阵阵飘香,她让菊花心花怒放。
去年我和秋天说:“等你明年来时一定要给它上色!”每年我都很期待秋天的到来,因为我和它有个约定。
是她,是她!是秋姑娘来了!早晨农民伯伯早早地起来收高粱,红红的高粱近看一束束火把,远看像一张红毯铺在了地上,稻谷见秋姑娘来了都把腰都笑弯了。秋天的枫叶可漂亮,就像一个个巴掌,从树上落下来的树叶都挤成了一堆,一脚踩下去可好玩了,还经常发出“啪啪”的响声,可好听了!让我们去其它地方看看吧!
我们来到了布满果香的果园,苹果就如同小朋友的脸蛋,红彤彤的,一个个金灿灿的梨像一个个发光的灯笼。石榴都笑炮了牙,露出一排排红红的牙齿。柿子个个你挤我我碰你的,争抢着让人们摘呢!我在果园里我流下来的口水,都快变成一条河了。
美丽的菊花心花怒放,向日葵长出了一个个小黑豆,在田里收高粱、割稻谷的农民伯伯脸上洋溢着无法形容的喜悦,在果园里的人们可高兴了,个个都抢着丰收。
秋姑娘,总是那么无私,那么无私奉献,让农民伯伯看到了一年辛苦的成果,让人们摘下果实,带给家人尝,让树上的叶子落下来给小朋友们“伴奏”,让银杏树上的小扇子给人们扇风,这些难道不都是秋姑娘的功劳吗?然而秋姑娘却不觉劳累。她笑眯眯地看着她给大地,给人们带来的美好的一切。
可是美好的时间总是很短暂,秋姑娘收拾行李要走了,她必须去别的地方做贡献了,我对秋姑娘说:“秋姑娘,明年秋天你一定要来,不要忘了带你的彩笔,再见了!她走了,带走了金黄色的秋天。
秋天,我爱你,永远爱你!