转眼间,公元二零一二年挥之即去,时光让我们走向了成熟,回首201x年的点点小事,是你记忆中不可或缺的重要部分,点点滴滴分分秒秒,我们让时光抹去了岁月的痕迹,让未来有更加洒满了希望,或许在即将告别的二零一二年里有诸多不舍,或许在陪你同舟的二零一二年里有太多回忆或是特殊的经历,那只是我们成长计时针里面点点滴滴的刻度而已。
在201x年里,注定有很多不平凡,这一年,那些年,我们调戏了杜甫,认识了鸟叔,拯救了世界,模仿了甄嬛,学会了歪脖子卖萌,还总是麻烦元芳;这一年,那些年,我们自称DIAOSI,故乡的味道,只留在中国的舌尖,在这一年,那些年的二零一二里,你有多少回忆呢?
我们是不是应该庆幸自己还活着,没有让生活打败呢?我们是不是应该感谢所有在乎自己,关心自己的人,有着他们,让我们的生活更加完美,让我们更加幸福温暖呢?每个人的想法显然不同,而我的想法,只是会在挥舞的笔尖下,只有特殊的人,才可以探索得到。
我们回忆着,思考着,我们的人生还有没有不足,还有没有缺点,还有没有再新的一年要取得努力的事业呢,明年中考的孩子,我们为你们杀出了一条简单的考场,你们为你们自己的未来而努力;明年即将参加高考的孩子,你们有没有承接住父母老师的重任,为自己的梦想做出成功的一跃;明年即将走入社会的孩子,你们的将会迎接的不是成功,不是地位,而是连续不断地打击和挫折,你们也有没有做好准备在二零一三年做最好的自己呢?
我们的目标不一定要出人头地,也不要非得高人一等,而是做出最好的自己,让自己在社会上能够尽自己最大的努力,为这个和谐社会做出自己应有的贡献,随着我们步入高中,我们学习的不只是文化课知识,更重要的是学会做人的道理,慢慢长大,慢慢学习,慢慢成长,三个慢慢,分别在身体,智力,心理多出总的概括。
我们以前只是一个乳臭未干的毛头小子,对世界充满了希望和憧憬,让我们慢慢懂得珍惜,懂得爱,懂得如何去爱,不久的将来,我们也即将会成为新的各行各业的接班人,担负起自己应有的使命,为自己所做的所有负责,更是为自己负责。
亲情,事业,爱情,永远都是你一生努力为之付出的目标,不是吗?当你在休息的时候,不要忘记,别人还在奔跑,梦想一旦确定,将不再是梦想,而是为之付出一切的努力,一二年的最后一顿晚饭,我还没有吃,而是坐在电脑旁,为自己马上要进行的比赛拟稿筹赛,为自己的梦想付出努力。
二零一三年,世界的新年,每个人的新开始,为自己心里的那个人,加油,为自己的家族,争光,到了新年,我要比以前更要努力,不管是为了什么,总之,新的开始,是我们即将成功的起点。
我该怎么努力呢?元芳啊,你怎么看呢?