今年过年姥姥可热闹了!因为我们全都回姥姥过年,我两个可爱的表哥也回来了。妈妈给我小表哥买了汽车,给大表哥买了一个机器人,阿姨给我买了一套大长今的衣服,我们几个小孩子高兴极了,兴奋得晚上睡不着觉。
一天早上,我的小表哥把汽车拿出来玩,可是大表哥看见了就一把抢过小汽车,他还说:“小汽车是我的了。”我当时觉得大表哥很自私,我也很生气。
后来,外婆带着我们去大姨家拜年,我和小表哥还有大表哥在外面玩。小表哥玩什么大表哥就把他推开不准他玩,我就很生气,也不准大表哥玩。然后大表哥就和我吵了起来,他说:“你不是我的姐姐。”我说:“你不是我的弟弟!”然后,两人都哭了。
在回家的路上,我大表哥一直没有说话,大人们都和着急,怕我和表哥一直不讲话。回到家我们又和好了,我心里想:我和大表哥一年才能团聚一次,我不应该和他吵架,我是姐姐,应该做个好榜样。