母爱是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。人们还说:母爱犹如四季,在春季诞生,享受春的细腻;在夏季成长,沐浴夏的淋漓;在秋季成熟,体味秋的洒脱;在冬季完美,蕴藏冬的永恒人们常说:母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。人们还说:母爱犹如四季,在春季诞生,享受春的细腻;在夏季成长,沐浴夏的淋漓;在秋季成熟,体味秋的洒脱;在冬季完美,蕴藏冬的永恒。我说,母爱就如一盏心灯,燃烧了自己,照亮了别人。
有句儿歌唱得好“世上只有妈妈好”母亲的爱,并不是牺牲自己才称得上是惊天动地,也并非是充足的物质生活,它体现在生活中的点点滴滴,值得我们细心去感受,耐心去聆听,值得我们用一生去报答。
在过去,当我还在牙牙学语时,年轻的母亲耐心的、满怀热情的爱便萦绕在我的身旁。小学时,妈妈就一遍一遍教我做人的道理,让我明白做人要诚实,不诚实的人就会失去友谊,失去一切。还叫我应该有一颗善良的心,有一颗上进的心,一颗宽容的心等等还记得那暴雨时,妈妈送过来的一把伞吗?还记得那冬日中,妈妈送过来的一杯提神茶吗?还记得那午夜时,妈妈在窗前努力工作的疲惫的身影吗?还记得……每一件事中都蕴涵着妈妈那无私伟大的爱。
而现在,妈妈那沉重的肩膀上又加上了一层无形的压力,面对以上初中的我,除了包办日常生活外,还要关心我的成绩的好坏:好时,她就要时刻鞭打着我,让我不忘失败的痛楚;坏时,她就当起了心理咨询师,帮我排忧解难,重拾信心。
面对将来,面对成人的我们,母亲更是一位最得力的助手,我想,在我们面对生活的困难无处倾诉时,母亲会做我们最忠实的听众…
母亲用一生无私伟大的爱,点亮了我们心中那盏心灯,她给予了我们那最珍贵的来自家的爱,值得我们用一生去品味去报答……