一天早上,刺骨的寒风一边飞快地掠过,一边在不住地狞笑着,大街上如同“千山鸟飞绝,万径人踪灭”一样只有几片黄叶,无力地随风飘荡。
我无比忧愁地看着门外一片荒无人烟的景象,眉头不由地拧成一个麻花,双手托着头,郁闷地想道:“完了,完了!外面的风这么大,我一定会迟到的,我该怎么办呀?”这时,一只粗糙无比但又格外温暖的大手在我的头上抚摸着,我回头定了睛,凝了神,发现原来是爸爸呀。爸爸乐呵呵地看着我说:“好了,儿子,不用在那儿愁眉苦脸了,放心,今天你老爸我送你,好了,不和你多说了,臭小子,快给我理书包去!”
我的忧愁一下子烟消云散,被抛到了九霄云外,我以迅雷不及掩耳之速理好了书包,兴致勃勃地冲出了房间,奔到了门口,下了电梯到了楼下,发现爸爸已经在那里等候多时,我一屁股坐上了自行车。
路上刺骨的寒风不住地呼啸着,如同一把刀子一样刺在脸上,而且冰冷刺骨,把我冻得瑟瑟发抖,但这只是一些残留下来的风,我轻轻地靠在了爸爸的后背上,发现爸爸也在不住地颤抖着,但并没有弯下腰,而是尽量挺直着身子,为我遮风。这时,爸爸扭过头来,我看见,爸爸的嘴唇已经乌紫了,脸上出现了好几道腥红线……
虽然爸爸并不十分高大,但在我的心中,这道身影如同巨人一样伟岸,顶天立地,仿佛连天塌了也可以再一次举起天空,想到这,我的视线渐渐模糊了……