与“春节”的作文400字
盼望着,盼望着,年来了,春节的脚步近了。
对于我们中华儿女,炎黄子孙来说,一年中最为重要的节日莫过于春节了。年前家家户户买年货,贴对联,贴倒“福”。大人们忙碌于过年的准备中,孩子们快快乐乐。中国大地笼上了一片喜庆之色。
春节是一个团聚之节。在如今快节奏的工作生活中,一家人很难团聚在一起。但春节一到,四处漂泊的人们都要回家过年。大家围聚在一起,吃上一顿丰盛的团圆年夜饭。大家在一起敬酒,聊一聊自己一年之中的收获,感悟。在亲人们的欢声笑语中我感受到了家的温暖。这种温暖与金钱无关,与名利无关。这是源于人的心灵深处的温暖,是骨肉深情,阖家欢。
年夜饭后,全家人在一起看春节联欢晚会是必不可少的。有的人说春晚办的是一年比一年难看了。可在我看来,春晚真正的意义不在于好不好看,而在于成为一个让全家人坐在一起欢笑言语的纽带。
随着午夜十二点钟声的敲响,大人们把饺子煮下了锅,孩子们欢天喜地地拿着烟花爆竹冲下了楼。神州大地的天空中,亮起了一朵又一朵绚丽的烟花,那是在告别过去的一年,又是在盼望与问候新的一年。
放眼中华大地,举目五湖四海,春节,烟花绽放,龙舞翻飞,春节热闹了整个中国。
春节的魅力是中国的魅力,是华夏民族源远流长文化之,魅力。中国的春,是对世界文明的一种贡献,是送给全人类的一份文化厚礼。