与“春节”的作文400字
今天是春节,我盼呀盼,好不容易才把这个令人欢喜的节日盼来了。春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”。这可是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日了。我最喜欢过春节了,因为可以拿红包,一家人热热闹闹地欢聚一堂,是多么欢喜的事情啊。虽然我们家就我和妈妈还有姐姐,但我还是很高兴。
一大早,我就被“噼里啪啦”的鞭炮声给吵醒了,开始了我的拜年计划。我兴高采烈地去找妈妈,满脸堆笑地说:“妈妈,祝你新年快乐,越来越美丽!”妈妈听后紧接着说:“那也祝你学业进步,天天开心!”然后郑重地把红包交给我了。
下午,我们去买了一大堆炮,什么乌龟炮,降落伞,烟花炮竹反正是应有尽有。到了六点,我们按照惯例在阳台的绳子上挂了一大串鞭炮,激动人心的时刻到了,姐姐轻轻地走过去,拿起手中的冒着火星的香,小心翼翼地点燃了鞭炮,飞快地跑过来。便炮声震耳欲聋,我们只得用手捂住耳朵,看着灿烂的火花,真是五彩缤纷啊。接着我们就去吃饭了。
饭菜很丰盛,有饺子,红烧肉,青菜汤等,令人胃口大开,我顾不上流口水,拿起筷子一口气吃了个精光,带着我饱饱的肚子看电视去了。
春晚可真是精彩啊,有好听的《本草纲目》,还有吸引人眼球的“戒指进鸡蛋”,和赵本山的《不差钱》,真算是令我大开眼界了。
这个春节真是令我难忘,就像那首《难忘今宵》一样!