学生的责任作文
老师,一直是学生们的灯塔,指向标,他们的责任是把同学们从无知的大海中引向知识的彼岸。学生,一直是老师们的希望和骄傲,他们的责任是在老师的指引下,驶出那片无知的大海,登上知识的峰顶。
读过了《送东阳马生序》,才知道,宁濂处在那么贫困的境地之中,还能专心致志地学习,我们更有责任学好每一课,慎听老师的教诲,这是我们的责任,这是我们必须要做到的!
有些同学认为:什么责任,自己吃好喝好用好就行了,上学也就是多少学点知识,认识几个同学,找点乐子罢了。我们学的是陶渊明,我们不追求荣华富贵哈,真可笑,真可悲!好一个安贫乐道!试想一下,如果每个人对自己都不负责,那就没有知识渊博的人才了,长此以往,我们的国家就会衰落!那里,你们还怎么去安贫乐道呢?
对自己负责,我们的责任是:forChinaupstudy!我们必须担起自己应该担当的作为一个莘莘学子,应该担当的责任。同学们,让我们一起努力吧,为了我们共同的责任!