开心事的作文
在我的童年里,有数不尽的快乐。其中,最让我开心的事就是捉蝈蝈。
夏天,是属于蝈蝈的季节。有一天中午,太阳就像大火球似的炙烤着大地,热得人们四处躲藏。
我坐在大树下,吃着美味的西瓜。突然,一只蝈蝈不知怎么回事,掉到了我的腿上。我第一次这么近距离地观察它。只见它上身短,下身长,背上还拖着一对长长的翅膀。它的翅膀上有很多绿色的花纹,和小草的颜色差不多,就像穿着一件绿衣服。这时,我心中萌发出一个想法:和爸爸比赛捉蝈蝈。我连忙跑回家,兴奋地把我的想法告诉了爸爸。爸爸很配合,答应和我来一次比赛。
我们各拿着一个装蝈蝈的瓶子,开始行动了。我来到了草地上,发现草丛里藏着一只蝈蝈。我心花怒放,正准备伸手去捉。没想到,警觉的蝈蝈一溜烟逃走了。我再看爸爸的瓶子里,已经爬着好几只蝈蝈了。
我不泄气,继续找。看,又一只蝈蝈出现了。它趴在草地上一动不动,好像在休息。我悄悄地走过去,蹲下身子,伸出双手,以迅雷不及掩耳之势捉住了它。
我高兴极了,把瓶子举得高高的,让爸爸看我的劳动成果。
虽然比赛结果爸爸赢了,但我还是觉得非常开心。