天堂作文300字
各位旅客大家好:
我是本次旅游团的导游,我叫汤姆,欢迎大家来到南国风景区——“鸟的天堂”。现在,我们的游艇正行驶在距离广东省新会城区以南十公里的天马河上,我们正朝着“鸟的天堂”方向行驶。大家抬头看,呈现在我们面前的是一大片翠绿而茂密的榕树林,其实那只是一棵榕树,相传,这棵树种植于明代景泰年间,距今约有五百年的历史了。
这棵树树冠大得出奇,浓荫覆盖着天马河河心岛上约20多亩土地,独木成林。从近处看,枯藤交错,犹如原始森林;从远处看,就像浮在水面的绿洲,景色奇特迷人。更为奇特的是,大树上栖息着成千上万只各种各样的鸟,所以称此地为“鸟的天堂”。
这是全国最大的天然赏鸟乐园,历年来,吸引了大批中外游客慕名而来。1993年,我国著名作家巴金爷爷曾来此一游,后来写下游记《鸟的天堂》,“小鸟的天堂”从此得名。
好了,船到岸了,大家上岸后,亲身体会一下“鸟的天堂”带给你的快乐吧!两个小时后在此地集合,祝你们玩得开心!