雪的作文500字
那天下了今年的第二场雪,我忘不了我站在门口时所看到的景象:无数的雪花扑向大地,雪照亮了一切,也照亮了我的心,我的心仿佛一下子变得那么单纯,充满了一种我所深深渴望着的、一种被释放的快乐感。走在雪里,我甚至不愿去戴帽子,我愿意用我身体的每一部分去感受、去触摸这份美。
罗丹说,美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。每当我情绪低落的时候,每当我觉得这个世界不再那么可爱的时候,我就会想起这句话。它让我懂得了不要因为挫折或是忙碌而紧张的生活,失掉那种在雪中散步的快乐。
我之所以将罗丹这句话印在心里,是因为它还告诉了我一种对待生活的态度,那就是热爱生活,并带着这种感情去发掘生活中的一些虽平凡却美丽的东西。我曾看过三毛的一些作品,也许她所讲述的故事太过浪漫,反而让人感到不真实。
这些不同的人会有不同的理解,姑且不说,我要说的是她那种对待生活的态度却感动了我。一件极平凡的东西竟然带给她如此大的快乐,一些没有生命的东西在她心中都被赋予了生命、倾注了感情。我不知道是对美的欣赏使她更爱这个世界,还是因为这个世界而让她发现了更多的美。
于是,我不禁又想起了罗丹的那句格言,“不是缺少美而是缺少发现”。是的,初升的太阳有种充满了生命的美,而泣血的残阳同样有它悲壮的美。妈妈的关怀是母爱的美,而爸爸的宽容更有一种海一样的广阔的美。睁大你的眼睛,不要让生活的忙碌和挫折阻隔了心灵和美的交流,不要让那美好的东西匆匆而过。
虽然外面的雪已经停了,已经化了,但我心中的美丽雪影却永远不会消失。因为,在13岁那年冬天,我发现了那么美好的东西,发现了美无处不在。