初中的春节作文
今年的春节联欢晚会开始了,我们一家子都围在电视旁,等着这精彩的春晚呢!那么你们家呢?“快来呀!春节联欢晚会开始了!”我吆喝道。大家一听,赶紧放下手里的活,跑着跳着来看了。
第一个是开场童谣,下面就是主持人和几个演员的歌曲了,他们唱得很好,听说演员还有一些各种各类的明星都是琴书画样样精通,所以这唱歌也差不到哪去的。这里面有李谷一老师,还有王珞丹阿姨和冯邵峰叔叔呢!他们唱的是《东西南北大拜年》很好听的!他们唱完之后,还有几个小家庭来这里一一的唱歌,唱完之后主持人就来报幕了。“这开场也很精彩嘛!”我笑着说。“接下来,就更加精彩了!”姐姐说道。第二个节目就是一个舞蹈,因为今年是龙年,所以当然要有龙这个字喽!这些叔叔阿姨敲得很棒,我都想上去试试呢!
最让我笑得合不拢嘴的就属小品了,因为小品最搞笑了。有一个叫《天网恢恢》的小品,这个小品不止让人看了想笑,而且还告诉我们了一个道理呢!你们说好不好?在这个小品里,有两个是骗子,有一个是警察。其实那两个骗子根本就不知道那个扫地的李婶是警察,于是他们就让李婶扮演婷婷,因为婷婷不知道去哪了,他们觉得李婶说话很像婷婷的声音,那两个骗子这时在做一个大工程,就是把50万骗到手,他们就联合起来,让李婶接电话,他们老板先打了一个电话,那两个骗子让李婶接,于是李婶就将计就计接了这个电话,到了第二个电话的时候,就是被骗者了,他们照样让李婶学着婷婷的声音把钱打过来,但是李婶毕竟是警察,她就趁那两个骗子不注意的时候,而且正是被骗者问的这个问题的时候,李婶就把她的账号说了出来,那两个骗子愣是没反应,到了最后,李婶现出了原形,正好他们的老板也来了,李婶说道:“我已经给你们扫了一个月的地,今天终于解放了!”说完李婶就和他们慢动作的打了起了,并不是真打,因为是演节目嘛!
这个小品不仅让我们笑得合不拢嘴,还让我们懂得了一个道理,就是:最坏是的人,永远也没有好下场的。通过了春节联欢晚会,我又见识了许多新的人物,他们使这个节目充满了活力和激情!