大家好!我叫魏显洁,今年九岁了。我的本领是:吹口风琴、会画画、会唱歌、字也写得还可以。但最令我自豪的还是我的口风琴。
今天是星期四,有兴趣班,本来我是可以中午带来的,但是中午要去午托班妈妈不在家。如果早上不带来的话,那下午就参加不了兴趣班。谁叫老师说要带口风琴的呢。
不过今天上午我可威风了。因为今天老师教我们习作二,写“我真棒”的一篇作文。老师又让我们来说一下自己的长处和本领。我将手高高的举起来,老师叫我说,我走上讲台说完后,老师又说:“魏显洁,等哪天你带来了就给我们表演一下呗。”“我今天就带来了”我说。
“那就表演一下吧”,同学们在下面瞎起哄。
在老师的一再鼓励下,我硬着头皮捧出了口风琴,为大家吹一曲《生日快乐》。由于紧张,刚开始几个键按错了,吹出的音都跑调了。
我看向老师,老师投来鼓励的眼神。我定下心来,手指和嘴巴配合,总算结结巴巴地吹完,台下响起了热烈的掌声。虽然吹的很难听,但我回家后一有空就练。
功夫不负有心人,我终于把口风琴给学好了。