爱好的作文
每个人都有自己的爱好。我的爱好是骑自行车,骑自行车,既可以锻炼身体,又很有意思。
我八岁的时候看见别的小朋友在骑自行车,我也很想骑自行车,我回到家跟爸爸说给我买一辆自行车。爸爸说:“可以,不过你要坚持学会。”我说好的。
爸爸给我买了一辆自行车,我心想骑自行车应该很容易吧。我骑上了自行车。轱辘刚转了一圈,我就掌握不好平衡,从自行车上摔了下来。爸爸走过来扶着自行车让我慢点儿骑。爸爸扶着的时候,我骑得很好,爸爸松开手我就掌握不好平衡了,又从自行车上摔了下来。我说:“骑自行车怎么这么难啊,我不想学了。”爸爸说:“你要坚持,做什么事都不可能一次就成功,只有坚持才能成功。”听了爸爸的话,我从地上爬了起来,用心的练自行车。我练了几天,终于把自行车练会了,我在小区里骑了好几圈,心里高兴极了。
通过学骑自行车这件事,我明白了做什么事都要坚持,只有坚持才能成功。