责任的作文
许多的叔叔阿姨们,都有自己的工作岗位,在不同的岗位上,都肩负着不同的责任。而我今天说的,是一位鹦鹉爸爸的故事,看它身上肩负着什么样的责任?
这位鹦鹉爸爸,它日夜都保护着家庭的安全。白天,它站在横杆上为全家站岗,放哨,从不马虎。由于鹦鹉妈妈比它年纪大,所以它时刻保护着鹦鹉妈妈就连晚上也不例外,站在横杆上,只要一有动静,就扑扇着翅膀,叫醒主人来帮忙鹦鹉爸爸从来没有进过小木屋睡觉,一直坚守着岗位。
从鹦鹉妈妈的孵化期到孵出小鹦鹉之后,鹦鹉爸爸的工作就更重了,每天要给鹦鹉妈妈送水,送饭更苦的是把小鹦鹉和它妈妈的粪便要叼出去,扔到笼子外,有时卡在中间,它用嘴啄,直到掉外面。这样天天如此,直到小鹦鹉自己能独立为止。
鹦鹉爸爸很呵护鹦鹉妈妈,鹦鹉妈妈睡觉,它就在平台守着;鹦鹉妈妈出去了,它就跟在后面;一不也不落下,害怕鹦鹉妈妈出事。鹦鹉爸爸一直无微不至的照顾鹦鹉妈妈,鹦鹉妈妈真是幸福极了。
鹦鹉爸爸真是一个忠于职守的好父亲好丈夫!在平平常常的日子里,在平平常常的生活中,它尽到了一个好父亲,好丈夫的责任。