颜色的作文600字
在每个人的眼中,幸福是有不同的颜色的。每种颜色都有独属于自己的含义,都有一段不为人知的故事。在我的眼中,幸福是我的第一把吉他的颜色,是深邃的黑色!
小时候,父母想培养我的爱好。当他们发现我的眼睛在电视上的流行歌手自弹自唱的片段上流连时,便萌生了让我学吉他的念头。
决定以后,我就和父母到琴行去选吉他。在我的眼中,吉他虽多,但它们是不一样的:有的样子蠢,有的就很秀气。正当我精挑细选时,它呈现在我眼前:琴身修长,线条流畅,整体是一根实木不加拼接雕刻而成。面板、侧板、背板都是黑色的!油漆光洁,给人一种顺滑的美感。它斜靠在墙边,像一位优雅的绅士向我问好。
我的目光一下就被这高贵的黑色抓住,收不回来了。我毫不犹豫的买下了它!回家的路上,我兴奋的一直抚摸着这黑色的纹路,一种满足感溢满全身。
记得第一次学吉他,老师先介绍了它的部位、名称,我目不转睛的盯着手中黑色的吉他,兴致勃勃的听着。
随后,老师教我认五线谱,弹一些简单的和弦。时间很快就过去了。下课后,我又急急忙忙的跑回家,再练几遍新学的知识和技巧。虽然旋律听起来有些生涩,但想到这是自己弹出来的,我的心被成就感占满。这是别样的幸福啊,而这种幸福,不正是来自于这黑色的吉他!
长大些,我接触到很多有难度的曲子,每当听到不和谐的声音打乱整首歌曲的时候,我就非常烦躁!有时恨不得摔了这把吉他,那时,在我眼中,就连这钟爱的黑色也变得阴沉几分。但当我抚摸着这把相伴多年的吉他时,就会回想起自己与它的点点滴滴,回想起那些虽然很枯燥但却很充实的练琴时光,回想起这深深地烙印在心中的黑色!此时,浓浓的黑色仿佛在鼓励我前进,激励我成长,教会我即使在黑夜也要勇敢前行!
现在我长大了,由于学习需要也换了一把吉他,但我依旧选择了黑色。因为,黑色见证了我的成长,使我一次次从跌倒中爬起,一步步走到了今天。所以黑色是我成长的记号,是我幸福的颜色!