思念的作文600字
书籍会因为时间的流逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而流失。只有记忆会永恒地生存,而这份记忆便是爷爷生前和我的快乐时光。
又是一年清明节,我们在淅淅沥沥下着的小雨中向爷爷墓地走去。我望着爷爷那灿烂的笑容,不禁想起了从前。5岁时,我,一个一无所知的小孩和家人生活在乡下。
我家的田野一望无际,小时候,我常和爷爷在那里嬉戏玩耍。有一次,我想爬树,便和爷爷来到田野上,我退到一定距离,爷爷笑着伸出食指和拇指,做成一个发令枪的样子,然后大喊“砰”,我跨开弓箭步,只听爷爷这一声令下,我气喘吁吁地跑起来,到树脚下,我使足力气,一跃而起,两只手像爪子一样,如猴子般敏捷往上攀,可这树偏跟我作对,咋样爬起无济于事,眼看有一次我要登上去了,可又因为抓力不够,往下“吱、吱”地滑,幸亏爷爷托着我的屁股往上顶。终于,我登上去了。我哭着喊着又想让爷爷也上来陪我。爷爷却笑着推辞道:“我年纪大了,上不来。”我硬是不肯,便出右手要往爷爷往上拉,可我这点绵薄之力怎能将爷爷这大块头拉上去,不用说,人没拉上来,自己倒一个跟着往下栽。爷爷眼疾手更快,一下抱住我。我吓得哭了起来,爷爷安慰道:“小子,不轻吗?”说着,还往空中抛了抛,我顿时破涕为笑。
“天天走了”妈妈这一声把我从回忆中拉回了现实。我意犹未尽地再次仔细端详爷爷的遗像,眼前浮现出爷爷亲切的目光,灿烂的笑容,耳畔回响起爷爷洪亮的笑声。
每当看别人和爷爷在一起,我都十分羡慕,而我对爷爷的思念已飞到心灵深处的一个叫“永恒”的地方去了。