“我可是一只与众不同的小公鸡,我的美貌是你们一辈子都不能拥有的。。。 。。。”瞧,又是那只骄傲的小公鸡在夸耀自己了。虽然,它拥有美丽的容貌,可是,它的智慧永远胜不过你们,我就把它刚刚在家闹的一个笑剧讲给你们听吧!
小公鸡在家里看见了一个明亮、会发光的东西,觉得很好奇,就过去看看,可是它看见有一只“小公鸡”跟它长得一模一样,一点儿差别都没有,它皱起眉头,生气地瞪大了眼,没想到镜子里的“小公鸡”也跟着做。小公鸡一看,更生气了,张开翅膀说:“我可是天下第一,我不会让你夺走我的宝座。”小公鸡没想到镜子里的“小公鸡”也跟着它做口型。这时,小公鸡气得伸嘴去啄那只2“小公鸡”,它暴跳如雷、上窜下跳,可镜子里的“小公鸡”也学着做。这次小公鸡可没力气跟镜子里的“小公鸡”斗了,它已经气喘吁吁、上气不接下气,散落了一地鸡毛,简直就是鸡犬不宁了。这时,鸡妈妈走过来,新平气和地对它说:“孩子,这是一面镜子,其实镜子里的是你自己啊,你要微笑面对别人,别人才会以微笑来报答你。”小公鸡不好意思地低下了头。
其实,鸡妈妈说的话很对,我们一定不能像小公鸡那样不暴躁地面对别人,我们要以微笑面对别人。