感谢生活作文
在你曾经心心念念的那一瞬间,很多故事都变成了其他的结局,就好像那以前很喜欢和小动物相处,可是后来渐渐地,你喜欢一个人呆在一起,他们说和内心交流沟通,其实是另外一种独立思考和提升成长的表现。当然我也知道那个时候别人说的什么话,你都不信,也从来都不会听到心里面去。
我曾经无数次在别人身上听到过那些故事,可是啼笑皆非,让人不忍速度,很多故事都已经被谣言传的早就已经变了形,但仍然还有一些人乐得自在,把他们当成茶余饭后的谈资,不厌其烦地津津乐道。
有时候我也在思考,其实在学哲学的过程当中,为什么很多人都只是把它停留在一个学术方面儿,并没有把它放在生活当中去运用,要知道所有的一切都是来源于生活的呀,假如艺术和生活无关,不能反映生活的真实与残忍,那么它就是毫无用处的,就像花架子一样,就好像是美丽的花瓶,实际上并没有任何意义。
所以当我们在学习的过程当中终于明白了这些意义之后,才会找到自己的使命,无论去做什么样的事情,都要看清楚其中的本质,看清楚自己扮演着什么样的角色,有能够充当什么样的作用,实现什么样的价值。
这一路上你并不是一个人在行走,和你擦肩而过的那些人其实都默默无闻。
你要知道在这一路上你不断的成长,也自然有人在不断地教会你知识。
这一切也都值得去感谢。