心事作文300字
一卷画轴,淡墨浮香,描绘着那微凉的季节,我用一笔淡淡微凉的墨露,蘸水,晕开了一份往事的心情,听心语呢喃,含着七月的惆怅,与向往。
心事欲飘飘,綣缱着空气中红尘的疏影,掩面舞一封暗香弥漫的素笺,以额间的忧怅为笔,以凉凉的心情为墨,抒写一份情感缠绵,将这封信挂于那弯瘦月的上边,摇摇晃晃,在月圆满的时候,再轻轻飘落于我的窗前。纸页纷飞,一路散去我的迷茫。
曾一直笑容满面,轻松的心情在季节的花丛中散漫,一路追着缤纷的彩蝶,一份悠然与诗意轻挂于眉尖。而今终是以学业为重,再不见那花儿间的翩跹,一纸试题,扰乱了心情,一卷成绩单,我为之惆怅。
曾一直引以为傲的数学,曾让我收获多少奖励的英语,在翩然一瞬间,成为我心中的忧患,绕我心。而还是令我担忧的语文,令我苦恼的物理,在这一时刻,给了我一份的惊喜心情。是否,学习也就是这样,无法预测,我从不知的道理,仅一瞬,就浮现于我的心间。
轻向窗外望去,一卷纷繁,萦绕空间,累了,累了,心累了。
心事……
轻轻掀开书本的扉页,淡黄,是一触微凉,感叹……然而忽又有一张小条:不要让心事毁了你的笑脸。
我渐渐勾起嘴角,用这样的弧度,去迎接……