喜羊羊与灰太狼观后感
《喜羊羊与灰太狼》这部精彩的电影,我想大家都欣赏过了吧!
可是你们看了这部电影,你是觉得这部电影幼稚?还是觉得这部电影非常精彩呢?
而我认为这部电影不但非常精彩,而且还告诉我们做任何事都要坚持不懈。每一个人都会喜欢动画片中的人物吧!这部电影里有坚持不懈的灰太狼、有聪明的喜羊羊、有贪吃贪睡的懒羊羊、有乐于助人的暖羊羊、有上知天文下知地理的村长慢羊羊、有美丽善良的美羊羊……但我只喜欢那贪吃贪睡的懒羊羊,虽然他懒,但他可爱。对于懒羊羊,每次灰太狼已进入羊村,走到懒羊羊身边,喜羊羊大喊:“懒羊羊,灰太狼来啦。”他只会回答:“哦,是灰太狼呀。”“啊!灰太狼来了!”这时再跑也来不及了。但是无论如何,喜羊羊他们还是会把懒羊羊给救出来的。
怎么样?听了我说喜欢懒羊羊的原因后,你是不是也有这种感觉呢?
不过,值得我们学习的还是灰太狼!虽然灰太狼每次都是空手而归,但是他有一个特大的特点。那就是他做事能坚持不懈。
每集中,灰太狼怕被老婆骂,说他抓不到羊。就因为这原因,他坚持一定要抓到羊,所以他每天都会发明一些具有超功能的机器去抓羊,但是一到羊村,还是逃不过喜羊羊的“火眼金睛”。喜羊羊的“火眼金睛”可会马上看出机器的弱点哦!
可是无论怎样,都解除不了灰太狼抓羊的决心。
从灰太狼口中的一句话就可以听出来:“可恶的喜羊羊,我一定会回来的!”“我一定会回来的”。“一定”说明灰太狼没有灰心,而是坚持不懈。
灰太狼的这个特点值得我们学习,可是,我们还有一些问题没解决,灰太狼还有其它特点吗?灰太狼要怎样才能抓到羊?灰太狼的最大缺点是什么?灰太狼的特点能够发挥出作用吗……
主要地说,这部电影之所以获得“全国排名第一的动画片”,就是因为这部电影不光演得好看,而且还告诉我们:做人就要像灰太狼一样坚持不懈,坚持到最后就是胜利!