喜羊羊与灰太狼观后感
看到这个标题,各位也许会觉得我过于幼稚。其实《喜羊羊与灰太狼》系列是我的最爱,尤其是贺岁档,往往蕴含了许多深刻的道理,成为了我每年不可或缺的一道年夜饭。
现在喜羊羊也许不再依旧风靡,可是仍旧一票难求。不可否认人,这就是它的魅力——一部国产动画片,收视率常年领先,1000余集经久不衰,绚丽的画面。当然,最重要的还是它带给我的震撼。
故事饱含真情,发生在童话世界中,飞马王子在羊村众羊的帮助下,历尽千辛万苦,终改写历史,迎娶公主。虽然故事还是遵照了“王子和公主过上了幸福的生活”的规律,但是只要你用心去看,还是会潸然泪下的。
故事中还穿插了飞马国的小朋友们终日被学习禁锢,没有丝毫的欢乐可言。虽然这个镜头只有不到5秒,可是却引发了我的思绪万千。
试想,若我们终日埋头学习,没有一个梦想,那何谈成功?纵观历史,一代伟人那个没有宏图大志?曹操“老骥伏枥,志在千里”,李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,不要说我是管中窥豹,燕雀安知鸿鹄之志?再小的梦想,经过努力的灌溉,也终会杰出成功的果实!
童心并不是幼稚,也不是只有童年才会拥有的。记得开心闯龙年里曾经说过:“因为你们都没有了童心,也都没有了梦想。没有童真,哪里还有什么想象力?伟大的发明都是由想象力创造出来的!”这句话可谓是聚聚精髓,只有丰富的想象力才可以勾勒出那伟大发明。
这听着是有些不可思议。就拿飞机来说吧,早在几千年前人们就梦想在天上飞翔,莱特兄弟童年更是如此。吸取了前人失败的教训后,1905年,一个值得纪念的时间,人们的飞天梦总算圆了。怎能将童心与幼稚来相提并论?
“抒发心中的童话,让梦想去远航!”这一句话语其中蕴含了怎样的深意啊!《喜羊羊与灰太狼》带给我们的不仅仅如此,还有诸多的震撼……