我在外面的补课老师答应过我,只要我期末考试数学考满95分,他就请我看电影。而我这次考试正好考满了95,今天,就是老师请我看电影的日子。
内容大概是这样的:虎威太岁,一只不知道自己是猫的假老虎,是因为一只恐鸟的另一种进化(蜥蜴),那只恐鸟想把全世界都变成荒漠,然后重建恐鸟家族称霸世界,成为最高贵的恐鸟,所以让猫冒充老虎,把全世界都变成荒漠,在到处建游乐园,游乐园每次充电都要消耗周围的绿草,把周围的绿草消耗掉,直到找到绿宝宝能源(可以让虎威太岁机器人永远不停电的能源)。
他们一直都没有找到绿宝宝能源,把到处都变成了荒漠(除了青青草原),结果他们就把青青草原变成游乐园,还把狼和羊一起抓起来当扫地工,还只有两小时休息(就是吃饭睡觉),你可能会说:“他们可以反抗啊!”他们是反抗过,可是恐鸟用面粉做成假石头,让虎威太岁(猫)打,吓的他们不敢冒犯。还有一次,他们逃跑结果被发现了,掉进了一个洞里,但是懒羊羊和小灰灰却飞了出去,意外的发现恐鸟在地下建了一个世外桃源,里面还有一只小恐鸟,于是他们成为了3个好朋友,躲在里面。可是好景不长,他们被恐鸟发现了,把他们锁了起来。
就在同时,喜羊羊和灰太狼被扔到了沙漠,他们意外的发现了慢羊羊村长说的“黄金做的房子”找到了神秘图腾,于是回到游乐园交给了村长,村长看了,没研究出什么,反而头上长出了绿宝宝能源(智慧草),结果被恐鸟剪了下来,剪下来之后,用虎威太岁机器人使出“虎虎生威”,而红太郎使出必杀技“双锅合璧,天下无敌”一下子把虎威太岁打败了。从此青青草原恢复了原来的和谐。