喜羊羊与灰太狼观后感
寒假期间,爸爸和我一起观看了喜羊羊与灰太狼系列电影之《兔年顶呱呱》。
因为之前我已经看过了这部系列电影的第一部和第二部,它们在带给我欢乐的同时,也让我明白了许多做人和做事的道理,所以对《兔年顶呱呱》我更是充满了期盼。这部电影主要讲了月球是一个甜蜜世界,到处是甜蜜的糖果,这个美丽的地方却被苦爪大王占领,而且它要在月食之日,月球能量减弱之时把月球“苦化”。月亮女王派自己的弟弟小乐去青青草原邀请喜羊羊和伙伴们去拯救月球,阴差阳错,灰太狼一家也尾随而至被带到了月球。喜羊羊他们开始了拯救月球的行动,可除了喜羊羊、灰太狼和小乐,包括月亮女王在内的其他人全部被瓜兵抓住。为了救出伙伴,保护月球,喜羊羊按照爸爸智羊羊让他“坚定信念”的要求,历尽千辛万苦找到了甜甜树的种子,打败了苦爪大王,完成了拯救月球的使命。
电影中许多搞笑的场景不时让我捧腹大笑,如:人气组合小灰灰和懒羊羊月球相遇,“难兄难弟”再次联手出击,让人啼笑皆非。诸多经典的台词也让我明白了许多道理,如战胜苦瓜大王后,喜羊羊意味深长地说了一句话,“只有先尝到苦,才能尝到甜”。让我懂得了只有先有艰苦的付出,才能有甜美的收获。但最触动我心底的却是月球即将被苦化的时刻,让我心里始终沉甸甸的。因为它让我想起了近几年来我们居住的家园——地球出现的许多异常的现象:地震、海啸、洪涝、干旱等自然灾害的频发,夺去了许多人的生命,造成了巨大的损失,正如电影中的月球一样,我们的地球也在不断地被“苦化”。追究原因,无限制地开采资源让地球日趋枯竭,肆意排放废水、废气等对自然环境的破坏,乱砍乱伐造成地沙化面积的不断扩大等等,地球在不断地向我们发出警告,如果长此以往不加节制,地球的最终命运也许就是被毁灭。所以我们要象爱护自己的身体一样去珍爱我们的地球家园,从现在做起,从你我做起,保护环境,节约资源,不让地球“苦化”,让它永远绿意盎然,充满甜蜜。