喜羊羊与灰太狼观后感
在我的童年我看过很多很多动画片和电影。有:《西游记》、《水浒传》、《牛郎织女》、《两个人》等等,可是有一部动画片让我至今还是念念不忘,那就是动画片《喜羊羊与灰太狼》。
这部动画片的故事内容是:在羊村里住着一群善良可爱的小绵羊,有聪明、好学的喜羊羊,走路慢,有学问的村长慢羊羊,大力士沸羊羊,爱打扮的美羊羊,善良可爱的暖羊羊,爱偷懒的懒羊羊,坚持不懈的灰太狼和爱发火的红太狼。在他们之间发生着许许多多好玩又有趣的事。
灰太狼千方百计想吃羊,可是每一次都是抓又抓不到,抓到了又吃不上。所以灰太狼和红太狼只能吃着青蛙和青草沙拉过日子。为了抓羊,灰太狼还苦恼过,发明了许许多多的机器和药水,比如:大马力吸尘机、变异药水、鲨鱼装、天才头盔,万能背包、超人装、核武器、克隆羊,变声器、隔合器等等,可是全都是废物机器,每一台机器的弱点都被喜羊羊和他的伙伴们实破了。
每一次,喜羊羊把灰太狼赶出羊村时,灰太狼都会说——我一定会回来的。当每一次灰太狼卷土重来,再一次攻入羊村时都会说——亲爱的小肥羊,我们又见面了!当灰太狼回家的时侯都会对红太狼说——老婆,我差点就抓到了,而红太狼对灰太狼的说法不理不睬,只会对灰太狼喊——抓不到羊,就不要回来!
从这部动画片中,我应该学习许多人的优秀品质:如喜羊羊的好学,爱动脑筋,暖羊羊的善良,沸羊羊的爱锻炼,灰太狼的坚持不懈。不该学习懒羊羊的懒散,上课不认真听老师讲课,只知道睡懒觉,吃东西,红太狼的心狠手辣,灰太狼的凶恶,沸羊羊的爱打架,欺负弱小,喜羊羊的爱搞恶作剧,美羊羊的爱打扮,把所有的心事都用在打扮上。
看了这部动画片我明白了一个道理:团结的力量是最大的。
我爱《喜羊羊与灰太狼》!