喜羊羊与灰太狼观后感
电影《喜羊羊与灰太狼》主要是描写羊儿们和灰太狼与三个国家之间发生的故事。
在很久很久以前的青青草原上,软绵绵是喜羊羊村的村长,它经常带着喜羊羊、懒羊羊、慢羊羊和美羊羊在春光明媚的天气里唱歌跳舞,所有的羊儿都幸福快乐地生活在一起。可是,在对岸的森林里,灰太狼一家一直想吃掉它们,慢羊羊带领大家英勇地抵抗敌人。
当听说蜗牛伯伯的疾病又开始传染时,羊儿们去黑牛国看究竟是怎么回事。它们看见有一个动物很特别,它的右眼睛上有一个圈,可是其他动物都没有。美羊羊问:“你为什么和别的动物不一样呀?”这个小动物回答:“这个故事是有来历的,以前,白牛国和黑牛国发生了一场激烈的战争,有很多动物都受了伤。我的妈妈在这次战争中勇敢地救了我的爸爸。从此,他们就生活在一起。但是他们一个是黑牛国的,一个是白牛国的,他们想住在一起,在当时是绝对不允许的,后来战争又开始了,我就再也没见过爸爸妈妈。”大家听完故事都很同情这个小动物,和他成为了好朋友。
狡猾的灰太狼跑去对黑牛国的国王说;“我有一样东西能打败白牛国。”黑牛国的国王说:“是什么东西?”灰太狼说:“当然是坦克呀!我有坦克图纸,只要照着做就行了。”灰太狼不一会儿又拿这张坦克的图纸去骗黄牛国的国王了。后来大家用过了灰太狼的坦克才知道,它做的坦克是假冒产品,而且灰太狼还是个坏家伙,所以把它抓了起来。
最后软绵绵村长说:“我们应该宽容别人。”黑牛国、黄牛国、白牛国的国王都和好了,蜗牛伯伯的病也治好了。原来是因为打仗时太污染环境了,所以蜗牛伯伯才得病的呀!
这个故事告诉我们,和别人相处时,要互相谦让,团结友爱,不能让一件小事情变成了大事情!