喜羊羊与灰太狼观后感
《喜羊羊与灰太狼》大家可能都看过,我更是对它情有独钟。所以,这部片子每年出的贺岁版(包括系列之牛气冲天,虎虎生威,还有今年的兔年顶呱呱,以及羊羊运动会),我都会到电影院看。
这部片子里面融入了许多卡通形象,搞笑幽默,也给了我们许多启迪,如灰太狼坚持不懈的精神,喜羊羊用到危险的时候临危不乱、机智勇敢,还有暖羊羊班长,教会我们要关心集体、团结友爱……在带来欢乐的同时,让人受益匪浅。
《喜羊羊与灰太狼》的贺岁电影我更加喜欢看,它每年都给了我许多快乐和许多感动。今年也是一样。
《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》这部电影主要讲的是:狼羊大战持续了数千年,但一直都是羊族赢,狼族输。灰太狼被狼族除去了狼籍,搬走了他家的房子。而喜羊羊,因多次带领羊族打败狼族,村长命他为下一任村长。但是那一天天象突变,月球中心发黑,质态日益恶化,三天后就会出现月食,青青草原也会受到牵连。
也就在这时,从月球飞来了一个小兔子乐乐,他是来求救的。原来喜羊羊脖子上的事超能铃铛,是他爸爸妈妈留给他的。所以他们就向月球出发了。月球上的糖果城里有各种各样的糖:布丁糖、棒棒糖、棉花糖、巧克力糖、彩虹糖、颗粒糖、啫喱糖……但苦瓜大王一心想得到喜洋洋的超能铃铛,让超瓜战队(南瓜、西瓜、蜜瓜、南瓜)把灰太狼一家还有美羊羊、暖羊羊、懒羊羊,抓到了苦瓜基地。并让灰太狼帮他偷铃铛。喜羊羊与小乐见到了月亮女王,月亮女把喜羊羊的父母给他留的电子手帐交给了喜羊羊,只要把超能铃铛融入甜甜树,月球就会恢复原来的样子。
经过层层难关,他终于找到了甜甜树,但灰太狼的眼泪再度将月球苦化了。但因为小灰灰,灰太狼笑着哭出来的眼泪。最终还是拯救了月球。苦瓜大王也变成了甜瓜大王。宇宙恢复了和平。
通过看这个电影,我明白了:只要齐心协力、共度难关,邪恶永远也战胜不了正义。