莎士比亚说过:"书是世界的营养品”。确实如此,对于我而言,不读书就像鸟儿没了翅膀,就像鱼儿没了尾巴。就像生活中没了阳光。
记得在小学一年级时,妈妈叫我多看书,我就是不看。后来妈妈和我就看了一本名叫《白雪公主》的书,我为书中的白雪公主那美丽的面孔所折服,为七个小矮人乐于助人的友善场面而感动,为皇后这种恶行而气愤。
在上二年级的时候因为我发烧,住进了医院。在妈妈帮我收拾东西时我对妈妈说:“可以带本书吗?”“不行”妈妈毫不犹豫地回答,但我没有罢休。趁妈妈上卫生间时,我蹑手蹑脚爬起床,踮起脚尖,小心翼翼的翻出了那本红楼梦,只要门口有一有动静,我就赶紧把书藏进被子里。那本红楼梦伴我度过了那段枯燥的时光。
在上四年级时,又一次晚上我正在兴高采烈地读书,爸爸叫我去吃饭,我没听见。爸爸又叫了两声"吃饭”,我还是没有反应。倒是小狗“汪汪”的冲我叫了几声,我才极不情愿的放下书来。
读书不仅可以增长见识,还可以开阔眼界,书,真是一个好朋友。