对不起作文300字
我的婆婆待人诚恳,对我更是无微不至,常常笑嘻嘻地对我说:"我们的孙子一定能考上大学!"可我呢,一次一次冷漠婆婆,因为我认为一位老人和一位孩子是没有共同语言的,可我的婆婆在零三年离我而去了,可我居然……居然……
那天是星期三,我考差了,心情很不好妈妈说:“黄南,你婆婆死了,你去她的追悼会不?”那时候我才十岁,好像对什么都没感觉,当我听到这句话时,心中没有任何悲伤,没有任何心酸,心想:我晚上还有补课,我才不去呢!于是冷冷地对妈妈说:“不去,我晚上要上课!”妈妈无奈地走了。
晚上,只有我一人在家,显得有点寂寞于是我回想起了婆婆熟悉的面孔,想起了婆婆鼓励我的话,想起了婆婆给我煮的饭菜的味道,眼泪夺眶而出,在眼泪里,我仿佛看到了婆婆的每一件事,每一个动作。叫起来:“婆婆!婆婆!”我真后悔没和妈妈一起去,后悔那时怎么没想到。我真想自己给自己一耳光,把自己打醒,希望这是一个梦,可是一切都发生了,我只有默默祈求婆婆原谅我。
尽管婆婆听不见我的声音,可我也要说:“婆婆,对不起!”