责任心的作文
什么是责任心呢?顾名思意,就是对自己做的事负责,对自己犯的错误负责;对自己的工作负责;对自己的学习负责······这就是责任心。
做一个有责任心的人,苦难吗?其实并不困难,只需要勇于面对自己,对他人诚实守信,认真对待每一节课,每一分,每一秒,每一项作业,以绝对无暇的心对待每个人,这样就会成为一个有责任心的人。
就那这次的中队活动来举例,有人为了中队会能成功开幕,圆满闭幕,为了能将我们班优秀活泼的一面展现给老师;展现给校领导而拼命努力,就算浪费玩的时间也无怨无悔,那是为什么?难道他(她)们不喜欢玩吗?不,这是因为他(她)们有责任心,,对自己、对班级负责,他(她)们想玩吗?想!当然想,但是,有一个声音在他(她)们心里想起:“不要放弃,做一个有责任心的人!”这声音充满了魔力,让疲惫的身体顿时充满精神。
然而,有些人却听不见责任心的提醒、教诲,因为在他(她)们心里有个恶魔,那个恶魔的声音很大,他在说:“去玩吧!多玩一会儿!练习多没意思啊!反正又不管你的事儿!就算失败了也不会怪到你头上!”这声音会控制人,只要你有这种念头,他就会让你实行。
你们愿意做一个有责任心的人吗?如果你愿意,那么从今天起,让我们为了做一个有责任心的人儿努力吧!每天清理书包时,问自己带文具了吗?带作业了吗?
每天娱乐时,问自己写完作业了吗?还有没有没写的?······这就是对学习负责,是为了成为一个有责任心的人而卖出的第一步!