责任心的作文
每个人都需要一份责任心,那是你对别人的负责,也是别人对你的期待。
那次,我明白了责任的重要。一天,班主任老师不在学校,老师便把批作业的任务交给了我。在学校的时间自然是很忙碌的,中午我做完了作业才得空开始完成老师交给我的任务。拿出作业本,“唰唰唰”地开始批了起来,手快速地翻着本子,眼珠也是不停转动,走马观花一下就把等第写下了,心里只想快点完成。字迹是否端正、有无错别字也不管了,渐渐地,我觉得越来越累,一颗心空落落的。
心无比难受,一股焦虑感由然而生,心虚的感觉缠绕着全身:我是不是对同学们太不负责了,我这样胡乱地批改,万一其中有错误,而我没有发现,那这位同学岂不是下次还会错。明天老师来检查看到我这么不负责任的态度,那肯定会对我失去信任。我惭愧了,这种感觉不失败还要难受,我深深自责,我不要辜负老师对我的期望,也不想同学们对我不信任。我坐直身子,把批过的本子重新翻出来,认认真真一个字一个字的看过去,我不觉得累了,反而觉得越来越轻松,我明白了责任心是要用认真负责去铸造的。同学们清秀的字迹像一件件艺术品展示在我眼前,让我变得神清气爽起来。
责任心似一道美味,认真品尝才能品出它的味道。拥有责任心,可以收获很多,责任是对别人的负责。所以,生活需要一份责任心。