活动有趣的作文
一看到有到野生动物园玩的活动,我马上就报名了。星期六我早早起床,兴高采烈地来到了野生动物园。
九点半开门啦!熊猫、小猩猩、鹦鹉还有小丑都来迎接我们了,鹦鹉乖乖地站在叔叔手上让我们拍照,小猩猩还跟我握手,它的手就像我们人类的手软软的很温暖。接着我们就要去采访饲养员叔叔,我有许多疑问,于是大步向前走去。可我还是慢了半拍,等我走到时,已经有小记者再问问题了。我赶紧凑上去,疑惑不解地问:“鹦鹉不会飞走吗?”叔叔说:“不会。因为从它们出生开始,我们就喂养它们,与它们交流,慢慢的我们建立了感情,它们就不会飞走了,即使飞走也会飞回来的,因为这是它们的家呀!”叔叔以为这样就能解决我的问题?不,我还有疑问:“那你们怎么与它们交流呢?”叔叔笑了笑说:“我们喂它喜欢吃的东西,还有用肢体语言与它们交流。”原来是这样。我还想问其他问题,可叔叔还要工作,我们就不打扰他了。去做帽子喽!
我们每个人分到一张纸,一盒水彩笔和一把剪刀,开始做动物帽子。我画了一条像“2”的大蛇,蛇身上还有一只小兔子(我喜欢小兔子)和四条小蛇宝宝,画好后我把它剪下来,围成一个圈黏牢,就成了“0”,因为快到20xx年了嘛。一个简单又有个性的帽子就做好了,我把它戴在头上觉得自己挺心灵手巧的,呵呵!接下来我们玩游戏,我和爸爸合作,我用肢体语言比划一种动物,爸爸猜,前两次爸爸一下就猜到了,第三次猜“野驴”,太难了,我怎么说爸爸都猜不到,小慧姐姐提醒了他才猜到。
很快上午时间就过去了,活动结束了。这次活动我玩得很开心,还学到了很多动物知识,这样的活动太有趣了,下次我还要参加。