在五年级的时候,我的班上换了一位语文老师,他就是田老师。
记得第一次布置作文的时候,田老师给我们布置作文的题目是《给××洗脚》,同学们个个都说难,就在这时,一个男同学听了便说道:“现在爸爸妈妈都洗澡,根本不需要洗脚,作文怎么写呀?”
田老师笑着答道:“作文必须要写。实在不行,你也可以在下个星期的时候,带个盆给我洗洗脚呀!”大家伙听了都笑个东倒西歪,而那个同学也红着脸不好意思的笑了。这时,参加社团的同学回到了教室。田老师将作文告诉了他们,其中一个同学故意地说:“洗澡?”老师便说:“你的耳朵。”同学们说道齐声说道:“有问题!”老师又说:“这是你们说的,不是我说的哟!”大家顿时发现上当了,个个也不好意思的笑了。
田老师,一日为师,终身为父,我不会忘记您的教诲之恩。